Статья: Когда лучше покупать недвижимость?

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



Ссылка: http://www.pravda.ru/

Когда лучше покупать недвижимость?

Когда лучше покупать недвижимость?
Приобретение жилья — вопрос очень важный и ответственный. Эксперты определили сезонные тенденции спроса на рынке недвижимости и составили календарь покупок жилья. Каждому месяцу присущи четкие характеристики, и продавцы с покупателями учитывают все нюансы спроса и предложения, прежде чем окончательно принять решение о заключении сделки купли-продажи.

По данным ряда аналитиков, сезонные тенденции спроса на рынке недвижимости повторяются из года в год. Январь в отношении сделок купли-продажи является самым безнадежным временем года в связи с долгими новогодними праздниками. Постепенно ситуация начинает активизироваться, так как такие глобальные решения чаще всего принимаются в начале года. Соответственно, февраль и март характеризуются достаточно стабильной ситуацией на рынке, и количество сделок планомерно увеличивается.

Окончание зимы и начало традиционно более активного весеннего сезона чаще всего сопровождается ускорением рынка недвижимости. В это время значительно возрастает спрос на недорогие объекты экономического класса, а в апреле появляются запросы на жилье люкс из более дорогого сегмента рынка, пишет "РБК-Недвижимость". Издание приводит слова генерального директора компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексея Шленова, который отмечает, что "покупатели недвижимости более дорогого сегмента, как правило, стремятся завершить все сделки до майских праздников и спокойно уехать отдыхать. Такую тенденцию мы наблюдаем уже много лет. В высоком сегменте люди традиционно привязывают свои сделки к большим перерывам в работе, к праздникам. Спрос на дорогое жилье фактически отсутствует в период массовых отпусков. Есть определенные периоды наиболее активного спроса, который включает и элитные объекты, — с марта по апрель и ноябрь".

Март, по мнению экспертов, также характеризуется тем, что возрастает количество сделок с квартирами без отделки. Покупатели стремятся завершить все юридические и правовые дела к началу лета и начать ремонт, так как традиционно теплые месяцы — время ремонтов. Перед началом летних каникул — в апреле-мае — многие семьи с детьми пытаются улучшить свои жилищные условия, так как квартирный вопрос удобнее решать в промежутке между окончанием текущего учебного года и началом нового, чтобы дети могли начать очередной учебный год в новой школе.

Соответственно, июнь и июль отмечены снижением активности по всем направлениям. Количество покупателей резко падает, в связи с чем можно совершить максимально выгодную покупку. В августе на рынок выходят те, кто опасается традиционного осеннего повышения цен и старается успеть приобрести недвижимость по летней стоимости.

В сентябре количество сделок резко возрастает вместе с количеством выставленных на продажу объектов. Начинают расти цены, а с рынка вымываются наиболее дешевые объекты, вновь увеличивается количество альтернативных сделок. Ноябрь чаще всего отличается ростом численности сделок, в том числе и в дорогом сегменте. По мнению аналитиков, покупатели стремятся решить все вопросы с недвижимостью и как можно раньше отправиться на зимние каникулы.

Декабрь демонстрирует неоднородность покупательского спроса — в это время, прежде всего, завершаются альтернативные цепочки в сегменте экономического класса. Таким образом, всплески и падение на рынке недвижимости можно объяснить сугубо сезонными причинами. Покупатели и продавцы могут самостоятельно выбрать оптимальное для сделки время. В конце концов, оно у каждого свое. В Москве, по данным аналитического центра IRN.RU, квадратный метр продолжает прибавлять по несколько долей процента в неделю или около 1% каждый месяц, отыгрывая инфляцию. Не исключено, что в течение весны темпы прироста стоимости жилья слегка подрастут. В настоящее время средний уровень цен на квартиры в Москве увеличился за неделю еще на 0,3%, до уровня $4,605 за квадратный метр, и в марте, скорее всего, будет расти и дальше. Так что есть смысл озаботиться покупкой жилья не в июне или в декабре, а тогда, когда есть на него деньги. Самый беспроигрышный ход в любое время года.
<--- предыдущая статья следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие статьи рынка недвижимости

Как рассчитываться при сделках с недвижимостью. Как рассчитываться при сделках с недвижимостью.
Как рассчитываться при сделках с недвижимостью? Отдавать деньги до или после сделки? Если «до», то может пострадать покупатель, если «после», то продавец, то есть и оба варианта не подходят...
Самые опасные сделки с недвижимостью. Топ-5. Самые опасные сделки с недвижимостью. Топ-5.
Каждый день кто-то из покупателей недвижимости попадает в очень неприятную ситуацию, связанную с обманом или мошенничеством при приобретении квартиры, загородного дома или нежилого помещения.
Купить и сдать в аренду - где выгоднее? Купить и сдать в аренду - где выгоднее?
Российские квартиры, сдаваемые внаем, быстрее всего среди всех российских городов окупятся в Ярославле, Краснодаре и Воронеже...
10 способов уменьшить ипотечный платеж. 10 способов уменьшить ипотечный платеж.
Даже мировой кризис оказался не в силах сдуть пузырь российской недвижимости. В последнее время ее цена вновь пошла вверх. Как все-таки купить жилье, чтобы не прогореть на ипотеке?
Ритейл. Как выжить на рынке ритейла? Ритейл. Как выжить на рынке ритейла?
Торговая недвижимость уверенней всех восстанавливает свои позиции, пошатнувшиеся за время кризиса. Сегодня реалии работы ТЦ существенно отличаются от того, что было еще год назад...
Профессия Профессия "Рантье".
Рантье (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие на проценты с отдаваемого в ссуду капитала или на доходы от ценных бумаг...

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Новости

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100