Статья: Купить и сдать в аренду - где выгоднее?

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



Ссылка: http://vz.ru/

Купить и сдать в аренду - где выгоднее?

Купить и сдать в аренду - где выгоднее?
Российские квартиры, сдаваемые внаем, быстрее всего среди всех российских городов окупятся в Ярославле, Краснодаре и Воронеже.

Исследование провел портал Мир квартир, подсчитав, что жилье, приобретенное в этих городах и сдаваемое в аренду, может окупиться за 8 лет.

При этом, уточняется в отчете, годовой доход от сдачи среднестатистической двухкомнатной квартиры в Краснодаре составит 300 тыс. рублей, в Ярославле - 264 тыс., а в Воронеже - 228 тыс., тогда как покупка такого объекта обойдется соответственно в 4,6 млн рублей, 4,2 и 3,7.

Жилая недвижимость в Петербурге оказалась в середине рейтинге быстроты окупаемости инвестиций посредством аренды, по данным портала, в северной столице сдача жилья внаем окупит затраты по приобретение объекта лишь за 14 лет (доход - 300 тыс. рублей в год).

Жилье в Москве специалисты поставили на предпоследнюю строчку списка вместе с квартирами в Курске. За год сдача внаем двухкомнатной квартиры принесет 420 тыс. рублей, то есть доходы от аренды возместят затраты на ее покупку за 20 лет.

Ниже этих городов оказался лишь Брянск, где срок окупаемости квартиры составляет 22 года, а годовой доход - 72 тыс. рублей.
<--- предыдущая статья следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие статьи рынка недвижимости

Задаток в сделках с недвижимостью: как защитить свои интересы. Задаток в сделках с недвижимостью: как защитить свои интересы.
Заключая любую сделку, стороны хотят иметь какую-то гарантию того, что обязательства будут исполнены в полном объеме. Самыми распространенными гарантиями являются неустойка, поручительство, залог....
Как рассчитываться при сделках с недвижимостью. Как рассчитываться при сделках с недвижимостью.
Как рассчитываться при сделках с недвижимостью? Отдавать деньги до или после сделки? Если «до», то может пострадать покупатель, если «после», то продавец, то есть и оба варианта не подходят...
Самые опасные сделки с недвижимостью. Топ-5. Самые опасные сделки с недвижимостью. Топ-5.
Каждый день кто-то из покупателей недвижимости попадает в очень неприятную ситуацию, связанную с обманом или мошенничеством при приобретении квартиры, загородного дома или нежилого помещения.
Когда лучше покупать недвижимость? Когда лучше покупать недвижимость?
Приобретение жилья — вопрос очень важный и ответственный. Эксперты определили сезонные тенденции спроса на рынке недвижимости и составили календарь покупок жилья...
10 способов уменьшить ипотечный платеж. 10 способов уменьшить ипотечный платеж.
Даже мировой кризис оказался не в силах сдуть пузырь российской недвижимости. В последнее время ее цена вновь пошла вверх. Как все-таки купить жилье, чтобы не прогореть на ипотеке?
Ритейл. Как выжить на рынке ритейла? Ритейл. Как выжить на рынке ритейла?
Торговая недвижимость уверенней всех восстанавливает свои позиции, пошатнувшиеся за время кризиса. Сегодня реалии работы ТЦ существенно отличаются от того, что было еще год назад...

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Новости

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100