Статья: Ошибки в предварительном договоре купли-продажи недвижимости.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



Ошибки в предварительном договоре купли-продажи недвижимости.

Многие покупатели недвижимости довольно легкомысленно относятся к подписанию договора аванса. А зря: именно предварительный договор регулирует правовые аспекты будущей сделки. (В данном случае предварительный договор равнозначен договору аванса.) Он может содержать заведомо невыгодные условия, вплоть до того, что неверно составленный договор может быть признан «незаключенным» или «недействительным». Уплаченный по такому договору авансовый платеж вернуть будет крайне сложно, если вдруг сделка расстроится. В случае отказа продавца аванс, как правило, возвращается, но встречаются недобросовестные продавцы, которые могут утверждать, что сделка не состоялась по вине покупателя и на этом основании откажутся возвращать аванс.

Чтобы не быть голословным, приведу в качестве примера форму, на которой пытались настоять контрагенты одного из наших клиентов. (Представленный документ не может считаться предварительным договором купли-продажи недвижимости, т.к. в нем не согласованы основные существенные условия основного договора - предмет и цена. В этом случае договор считается незаключенным, а незаключенный договор не может быть признан недействительным, т.к. такого договора с юридической точки зрения не существует.) Давайте рассмотрим, чем бы грозило клиенту подписание такого документа, если бы он не проявил бдительность, обратившись к профессиональному эксперту.

Перечисленные пункты - это лишь явные ошибки данного договора, не говоря уже о том, что интересы покупателя в нем не отражены. Предложение подписать такой документ однозначно должно вызвать сомнения в честности намерений человека, который пытается продать вам квартиру. К сожалению, неоднократно приходилось слышать от клиентов, что форму договора им показывали только при встрече, при этом контрагенты (и их представители-риелторы) оказывали психологическое давление, торопили момент подписания, выделяя ограниченное время на изучение условий. Поэтому я бы рекомендовал пригласить на подписание договора юриста, желательно с опытом в недвижимости. Если вы сотрудничаете с настоящим опытным профессионалом, он поможет вам не только выявить несоответствия, но и зафиксировать ваши интересы, чтобы договор соответствовал назначению и потом по нему можно было требовать соблюдения условий, исполнения обязанностей.
<--- предыдущая статья следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие статьи рынка недвижимости

Финансовые рекомендации в условиях кризиса. Как сэкономить.
Основная финансовая проблема в кризис – это непредсказуемость финансовых поступлений при стабильной необходимости затрат на содержание офиса, сотрудников и затрат на рекламу...
Особенности лизинга коммерческой недвижимости.
Любая коммерческая деятельность требует офисных, складских или производственных площадей, и для нормальной работы предприниматели вынуждены платить за арендуемые помещения баснословные деньги.
Исследование рынка офисных центров Красноярска.
Рынок бизнес-центров г. Красноярска находится на начальной стадии развития. На момент проведения исследования количество офисных площадей Красноярска...
Центры шопинга.
Открытие очередного торгового комплекса в крупном сибирском городе уже давно не становится новостью номер один...
Процесс покупки магазина.
Решили заняться торговлей? Приобрести помещение для магазина – едва ли не самое сложное...

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Шатурская ул.
Площадь: 1500 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Баумана ул.
Площадь: 210 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Новости

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100