Статья: Аренда складских помещений.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



Аренда складских помещений.

У множества компаний есть необходимость в аренде складских помещений. Компаниям, которые занимаются производством товаров, склады необходимы как для хранения исходного сырья, так и готовой продукции. Торговые организации используют складские помещения для приемки, сортировки и предпродажного хранения товаров. Тем, кто далек от торговли и производства, складские помещения могут понадобиться для хранения архивных документов и материалов, и т.п. В зависимости от продукта хранения варьируются и требования к искомому складскому помещению.

Для торговых компаний с небольшими объемами товарооборот, которые не нуждаются в постоянном складском помещении большой площади для хранения товаров нет необходимости постоянно арендовать свой склад. Зачем платить ежемесячную аренду, содержать свой штат складских работников, кладовщиков, грузчиков, охранников, когда наиболее выгодней обратиться к организациям, которые оказывают складские услуги и принимают товар на ответственное хранение. Такие компании имеют свой собственный постоянный штат специалистов и всю необходимое для работы: технику, механизмы и приспособления для осуществления процесса профессиональной погрузки-разгрузки-хранения практически любой группы товаров.

Когда товарооборот более-менее стабилен, группа товаров определена и относительно статична ( т.е. требования к помещению для хранения неизменны и требуемая для нормальной работы площадь известна), возникает необходимости в покупке собственного или аренде складского помещения. Найти такое помещение самостоятельно маловероятно, и сам собой возникает вопрос о привлечении соответствующих специалистов.

Начнем с того, что разные группы товаров требуют разных условий хранения. Например, санфаянс, краны, трубы и т.п. вполне могут храниться в не отапливаемом помещении (холодном ангаре, капитальном помещении без отопления и т.п.), что значительно снизит расходы на аренду; продукты питания требуют к себе особого подхода – кисломолочные продукты, мясо, рыба, птица, а так же цветы в срезке требуют постоянного поддержания особого температурного режима и могут храниться только в специально предназначенных для этого помещениях продуктовых складских баз (овощехранилищ, складов предприятий пищевой промышленности и аналогичных); требования к хранению препаратов медицины (в т.ч. фарм препаратов, пищевых добавок и аналогов) строго регламентированы, и хранить их можно только в прошедших сертификацию под данный вид использования помещениях, либо снимаемое помещения, после проведения ряда дополнительных ремонтно-отделочных работ, может быть пригодно для сертификации; группа подлецинзионных товаров (например - сигареты, сигары, табак и табачные изделия, алкоголь и т.п.) хранятся только на складах соответствующей товарной группы , имеющих лицензию на хранение соответствующего вида продукции, либо помещение также должно быть приведено в состояние, соответствующее обязательным требованиям для хранения данного вида товаров и сертифицировано; хранение промышленного оборудования крупных и средних габаритов требует непременного наличия кран-балки, тельфера или иного специального оборудования соответствующей грузоподъемности, в иных случаях- наличие «силовых» полов. Следует также обратить внимание на габаритные размеры предназначенного для хранения оборудования и обязательно указывать их при оформлении заявки на аренду помещения, т.к. помещения с несоответствующей высотой потолков и /или размерами ворот не соответствующими размерам оборудования будут заведомо непригодны.

Особых условий хранения требует группа химических, огнеопасных, лако-красочных веществ, фейерверков, автокосметики и автохимии, шин и т.п. Если продукция требует хранения на паллетах - это тоже необходимо сообщить, вместе с максимальными и минимальными размерами коробок и их максимальным весом. Обобщая все вышесказанное, рекомендуем при оформлении заявки на подбор аренды складского помещения сообщать максимально подробную информацию о характере хранимого товара и необходимых характеристиках искомого помещения, включая характеристики доставки груза – необходимы ли подъездные пути для евро фур, максимально возможное планируемое количество автотранспорта под погрузку - разгрузку товара, необходимость наличия ж\д ветки на территории складского комплекса, или необходимость в прирельсовом складском помещении, планируемый режим работы, график прибытия машин с грузом ( или для отпуская товара) и т.п.

Учитывая приемлемость цены, запрашиваемой арендодателем или продавцом за предложенное складское помещение, обязательно учитывать, что в эту цену включено \ или не включено, что повлечет за собой дополнительные обязательные расходы ( входят ли коммунальные услуги, электричество, отопление, охрана, погрузо-разгрузочные работы , платный \бесплатный въезд на территорию и т.п. ) , и, соответственно, проанализировав все составляющие, уже тогда принимать решение о рентабельности использования того или иного из подходящих по техническим характеристикам помещений.

Необходимо помнить, что для лицензирования пригодны только помещения, снимаемые в аренду по договору прямой аренды, или субаренды с регистрацией. В этом случае, после проведения необходимого комплекса работ, Вы будете иметь возможность пройти сертификацию в соответствующих инстанциях и получить лицензию на операции с той или иной группой такого рода продукции на Вашу фирму.
<--- предыдущая статья следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие статьи рынка недвижимости

Колорит страны восходящего солнца.
Подруга, которая приютила меня в Японии, — русская аспирантка университета Нагойя — живет с мужем и двухлетней дочкой в одном из наиболее престижных и, соответственно, дорогих районов города..
Рынок недвижимости в условиях кризиса.
На сегодняшний день экономическая ситуация в России и в мире в целом очень неоднозначна...
Совет. Как сберечь свои нервы во время кризиса.
Для большинства из нас финансовый кризис стал большим моральным испытанием. И даже если увольнения с работы и сокращения заработной платы миновали вас и ваших родных, в любом случае, это не...
Позитивный прогноз рынка коммерческой недвижимости в Омске.
Кризис уже отразился на рынке коммерческой недвижимости, но, по мнению специалистов, омичи пока не осознали его масштабов и даже отдаленно не представляют себе...
Финансовые рекомендации в условиях кризиса. Как сэкономить.
Основная финансовая проблема в кризис – это непредсказуемость финансовых поступлений при стабильной необходимости затрат на содержание офиса, сотрудников и затрат на рекламу...
Особенности лизинга коммерческой недвижимости.
Любая коммерческая деятельность требует офисных, складских или производственных площадей, и для нормальной работы предприниматели вынуждены платить за арендуемые помещения баснословные деньги.

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Шатурская ул.
Площадь: 1500 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Баумана ул.
Площадь: 210 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Новости

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100