Статья: Рабочее место. Требования к офисной недвижимости.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



Рабочее место. Требования к офисной недвижимости.

В нашем веке высоких технологий опыт и финансовая стабильность, хоть и являются основными требованиями для успешности бизнеса, но не являются единственными. Кризис показал, что не менее серьезно стоит относиться и к квалификации сотрудников, а так же к умению быстро адаптироваться к меняющимся условиям. Именно поэтому офис, который занимает компания, должен быть максимально подходящим и комфортным, чтобы на высоком уровне сохранялась и работоспособность сотрудников, и их лояльность к компании.

Сегодня, благодаря большому количеству инновационных технологий, масса процессов производства автоматизированы и не требуют ручного труда, и большая часть сотрудников работает не в цехах, а в офисах. По статистике, в среднем сотрудник проводит в офисе порядка 2000 часов в год. Это значит, что большинство окружающих его факторов оказывают на него довольно сильное влияние.

Уровень шума, неверная работа вентиляционной системы, несоответствующий уровень освещения и удобства офисной мебели могут вызывать раздражительность, апатию, нервозность и неудовлетворение работой. А это напрямую сказывается на том, как работа будет выполнена.

Одним из самых негативных и утомляющих факторов является повышенный уровень шума. Так как в крупных городах норм шума превышаются практически везде (в метро, на дороге, даже дома), то хотя бы в офисе, где от работников требуются максимальные интеллектуальные усилия необходимо приложить максимум усилий для снижения возможности возникновения стресса персонала.

Согласно российскому законодательству, главным образом, СНиПу от 23.03.03 "Защита от шума" и СанПиНам 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", уровень шума в административных зданиях не должен превышать 50дБ. Снижению уровня шума в офисе способствует комплексная звукоизоляция помещения, как от внешних источников шума, так и внутренних.

Для устранения внешнего шума (от автомобильных трасс, холла) эффективно использование многокамерных стеклопакетов и дверей с повышенным уровнем звукоизоляции. Так, например, трехкамерные стеклопакеты обеспечивают звукопоглощение до 42 дБ, а противопожарные двери с повышенной звукоизоляцией - до 45 дБ. Этого вполне достаточно, чтобы избавиться от уличного шума.

Так же необходимо уделить достаточное внимание для защиты сотрудников от внутренних шумов офиса. Этому способствует звукоизоляция стен, пола и потолка. Особые требования к звукоизоляции выдвигаются при обустройстве кабинетов руководителей, комнат для переговоров и конференц-залов, где звуконепроницаемость выступает не только залогом комфорта, но и безопасности. Для защиты от шума стены покрывают звукоизоляционным материалом. Наиболее эффективным решением является теплоизоляция из каменной ваты (группа минераловатной теплоизоляции), обеспечивающая до 99% поглощения шумов. Например, плиты ROCKWOOL Акустик Баттс обеспечивают звукопоглощение до 60 дБ, чему способствует оптимальная плотность - 40 кг/м2 и волокнистая структура материала.

Уровень освещения еще один немаловажный фактор, влияющий на степень комфортности рабочего места. Правильный свет - это здоровье персонала, располагающий к работе интерьер и экономия затрат на энергоресурсы. Наилучшим освещением является естественный дневной свет, но не всегда можно себе позволить, чтобы во всех помещениях офиса были широкие окна, доступные для солнечных лучей.

Существуют также более простые и доступные способы организации эффективного освещения в офисе. До сих пор в России наиболее распространенным источником света остаются лампы накаливания, неэффективность которых уже не раз была доказана - они потребляют слишком много энергии, около 90% которой уходит не на освещение, а на нагрев. Кроме того, они имеют малый срок службы (около 1000 часов) и дают не достаточно яркий, искаженный свет. В Европе практически отказались от ламп накаливания, заменив их энергоэффективными компактными люминесцентными лампами. Последние потребляют в 8 раз меньше электроэнергии, обеспечивают более мягкое и естественное освещение и при этом служат в 10 раз дольше (8000-15000 часов).

Не менее важным фактором создания правильного освещения в офисе является расположение осветительных приборов. Наиболее эффективным с точки зрения комфорта и энергосбережения является сочетание общего типа освещения (осветительные приборы расположены вверху) и местного (индивидуальная подсветка рабочего места). Таким образом, достигается равномерное распределение света внутри офисного пространства, а также комфортный для работы и безопасный для зрения свет на рабочем месте.

Помимо света и шума необходимо уделить достаточно внимания и самому интерьеру. Нужно не только наиболее компактно размещать мебель и технику, но и соблюдать необходимые нормы. Так, для эффективной работы сотрудников, более половины своего времени проводящих за компьютером, требуется около 3.5 м2 личного пространства. Из них 2 м2 отводится под эргономичный криволинейный компьютерный стол, а остальное занимает техника, предметы интерьера и проход.

Достаточно эффективным и распространенным решением являются офисные перегородки, которые обеспечивают не только уединенность, но и вибро- и звукоизоляцию. Гипсокартонные перегородки со звукоизоляцией на основе каменной ватты обеспечивают поглощение шумов до 60 дБ, что позволяет сотрудникам сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на телефонные разговоры коллег, работающую технику и переговоры начальства. Излишнее количество предметов мебели ведет к уменьшению свободного пространства, а избыток техники - к появлению шума, вибрации, и больших расходов электроэнергии. Таким образом, при организации офисного пространства необходимо гармоничное сочетание комфорта, функциональности и эстетики.


PRO Недвижимость

<--- предыдущая статья следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие статьи рынка недвижимости

Начать с земли.
Проект «Доступное жилье» развивался и развивается по весьма причудливой траектории. Дом начали строить с крыши, жилищный проект — с развития ипотеки. Накачали спрос при слабом...
Кризис: инвестировать в недвижимость?
Как сохранить свои сбережения в кризис? Вопрос далеко не праздный. Положить деньги в банк? А если он прогорит? Да, государство гарантирует возврат 700 тысяч. А если у вас больше...
Инвестиции в лес.
Под инвестицией в земельные участки, как правило, понимают покупку земли с целью последующей продажи либо освоения. Однако в ряде случаев выгодно инвестировать денежные средства...
Как правильно составить рекламное объявление.
Реклама – основная часть в структуре затрат агентства недвижимости. Конкуренция высока, и правильно составленное объявление и рекламный призыв часто определяют выбор клиента...
Какие схемы используют "земельные" мошенники?
Царящие в стране экономические факторы пока не подают особых надежд на улучшение, поэтому количество агентств недвижимости стремительно уменьшается. С начала года около 30% ...
Как рассчитаться, чтобы не потерять?
Способ оплаты при покупке недвижимости является одним из самых важных вопросов. Поскольку сумма, которой обменивается продавец и покупатель, далеко не маленькая...

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Шатурская ул.
Площадь: 1500 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Баумана ул.
Площадь: 210 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Новости

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100