Новость: Новосибирская область отзовет господдержку по инвестпроектам.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



13.07.2009

Новосибирская область отзовет господдержку по инвестпроектам.

Новосибирская область намерена отозвать господдержку по пяти приостановленным инвестиционным проектам региона, сообщил губернатор Виктор Толоконский на заседании совета администрации в понедельник.
Как сообщил в своем докладе вице-губернатор Владимир Никонов, в связи с отсутствием плановых объемов финансирования инвесторы приостановили реализацию пяти проектов, которые ранее получили господдержку от обладминистрации. В частности, остановлен проект переоснащения и увеличения мощности завода по производству минеральной воды "Карачиснкий источник", проект ОАО "Новосибирскнефтегаз" по переработке попутного газа, строительство аквапарка в Левобережье Новосибирска и кирпичного завода в рабочем поселке Маслянино, а также инвестиционный проект строительства сталеплавильного производства на Новосибирском металлургическом заводе им.Кузьмина "(НМЗК, входит в ГК "ЭСТАР").

"В ближайшее время надо подготовить постановление, которым отменить те решения, которые мы принимали о предоставлении господдержки так как сроки нарушены", - сказал губернатор, добавив, что только один из этих проектов был реально начат - строительство Маслянинского кирпичного завода.
"Надо подготовить еще одно решение именно по этому заводу. Найти решение и профинансировать проект - по всему заводу необходимо 250-300 млн рублей. При этом несложно найти инвесторов - объект не закредитован ни на рубль. Просто надо привлечь нового инвестора", - сказал он.

Общая сумма господдержки по пяти проектам не уточняется.
Как сообщалось, компания "Форум и К" приостановила проект строительства аквапарка стоимостью около 2,8 млрд рублей весной 2009 года, пытаясь найти со-инвестора.
Строительство кирпичного завода в Маслянино мощностью 30 тыс. штук кирпича в год должно было завершиться к концу текущего года.

Проект строительства сталеплавильного производства на НМЗК, которое представляет собой единую линию и включает дуговую электросталеплавильную печь, внепечную обработку стали и установку непрерывной разливки стали, предполагал около 3,8 млрд рублей инвестиций.

Также сообщалось, что НМЗК в конце мая инициировал процедуру банкротства. По словам начальника юридического отдела предприятия Натальи Ким, задолженность завода перед поставщиками и кредиторами вдвое превышает балансовую стоимость предприятия. Суд намерен возобновить дело по признакам фиктивного банкротства 10 июля.


InfoLine

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Лишь бы строили.
Решение о субсидировании 2/3 ставки рефинансирования Центробанка (сейчас — 11,5%) по кредитам, полученным застройщиками в 2009 г., будет подписано на этой неделе, заявил в пятницу...
Три беды IKEA.
После того как в июне президент группы IKEA Андерс Дальвиг заявил, что компания приостанавливает развитие в России из-за «непредсказуемого характера административных процедур ...
"Материк" отложил строительство делового центра.
Группа компаний «Материк», принадлежащая иркутскому бизнесмену Игорю Кокоурову, откладывает до следующего года реализацию крупнейшего в городе проекта делового центра Sayen в...
В Омской области утвердили график аукционов.
За два месяца выставят 48 земельных участков общей площадью около 194 тысяч кв.м. Для малоэтажного индивидуального строительства будут сформированы участки площадью 39,3 тыс. кв.м....
Отдать областную собственность!
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил вчера телеграмму Лакшми Митталу, владельцу и гендиректору транснациональной ArcelorMittal, с предложением отдать в областную соб...
Криминал "уходит" в недвижимость.
Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу России (ФАТФ) Юрий Чиханчин сообщил, что количество расследований в последнее время значительно выросло, и криминальны...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100