Новость: Треть россиян по-прежнему не доверяет риелторам.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



15.07.2009

Треть россиян по-прежнему не доверяет риелторам.

Около трети россиян не доверяют риелторам, причем их отношение к агентствам недвижимости за последние три года никак не менялось, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в июне компанией Russian Realty Research (R3).

R3 опросила россиян в отношении того, как они относятся к агентствам недвижимости.

"Около трети россиян не доверяют риелторам. Так, 32% опрошенных признались в том, что за последние три года их отношение к агентствам недвижимости не изменилось: они как не доверяли им, так и продолжают не доверять", - указывается в материалах опроса.

Согласно исследованию, лишь 13% респондентов сообщили о том, что они доверяли и продолжают доверять риелторам на протяжении последних трех лет.

"В 9% случаев опрошенные заявили, что они стали относиться к ним с меньшим доверием, а 6% - стали относиться хуже. 41% россиян затруднились ответить на вопрос о доверии риелторам", - отметили в R3.

Как указывают в компании, не доверяют риелторам в первую очередь те, кто к ним не обращался.

"34% респондентов, не обращавшихся к услугам риелторов, им не доверяли и не доверяют. 8% среди них доверяли и доверяют, а половина - затруднились с ответом", - свидетельствует проведенный опрос.

При этом, по данным исследования, среди тех, кто пользовался услугами агентств, в 33% случаев сообщили, что доверяли и доверяют, а каждый четвертый отметил, что не доверял и не доверяет.

Как показали результаты исследования, россияне с различной покупательской способностью в равных долях не доверяют риелторам (31% среди высокодоходных и 32% среди низкодоходных).

"Необходимо отметить, что чаще обращались к риелторам жители крупных городов с населением более 500 тысяч человек (среди них 21% доверяли и доверяют). Также следует отметить то, чем старше респонденты, тем они более склонны высказывать мнение о недоверии риелторам, более молодые же опрошенные чаще отмечают, что за последние три года относиться к агентствам стали с меньшим доверием (15-16%)", - отмечается в материалах.

При этом, исключение здесь составляют пенсионеры, которые в большинстве своем (52%) затрудняются оценить деятельность агентств недвижимости.

Инициативный всероссийский опрос проведен R3 20-21 июня 2009 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


РИА Новости

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Кузбасс на пороге государственного капитализма.
Власти Кемеровской области пошли на беспрецедентные меры в отношении двух иностранных инвесторов предприятий Кузбасса. В начале этой недели суд города Ленинска-Кузнецкого...
ROSS Group переформатирует бывший «АЛПИ-Сити».
ROSS Group, управляющая торговым центром в Новосибирске, купленным в прошлом году «Тройкой Диалог» у АЛПИ за 1,1 млрд руб., собирается открыть его в начале осени...
Кузбасс стал лидером по вводу в строй жилья среди регионов СибФО
Кемеровская область стала лидером по вводу в строй жилья среди регионов Сибирского федерального округа по итогам первого полугодия. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 13 июля,...
Свет для IKEA.
Появились детали судебных разбирательств IKEA с поставщиками электроэнергии в Ленинградской области. Шведы обвиняют энергетиков в обмане на 135 млн евро...
Лишь бы строили.
Решение о субсидировании 2/3 ставки рефинансирования Центробанка (сейчас — 11,5%) по кредитам, полученным застройщиками в 2009 г., будет подписано на этой неделе, заявил в пятницу...
Три беды IKEA.
После того как в июне президент группы IKEA Андерс Дальвиг заявил, что компания приостанавливает развитие в России из-за «непредсказуемого характера административных процедур ...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Шатурская ул.
Площадь: 1500 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Баумана ул.
Площадь: 210 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100