Новость: Knauf вложит 110 млн евро в строительство завода стройматериалов

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



27.07.2009

Knauf вложит 110 млн евро в строительство завода стройматериалов

Германская Knauf инвестирует более 110 млн евро в строительство завода по производству гипсокартонных листов в Иркутской области, сообщил генеральный управляющий группы "Кнауф СНГ" Герд Ленга журналистам в среду.
В среду на заводе состоялась церемония начала монтажа линии по производству листов.
Г.Ленга отметил, что реализующее проект ЗАО "Нукутский гипсовый карьер" (контрольный пакет акций принадлежит Knauf, в дальнейшем ЗАО будет перерегистрировано в "Кнауф Гипс Байкал") уже освоило основной объем инвестиций. Уже построено здание завода, в Германии закуплено оборудование.

"Это первое производственное предприятие Knauf в России, которое строится с нуля, что в международной деловой практике называется greenfield project. До этого момента мы приобретали существующие производства, которые потом полностью перестраивались", - отметил Г.Ленга.

Он подчеркнул, что это крупнейший и "самый восточный" инвестиционный проект Knauf в России. Новое предприятие будет обеспечивать гипсокартонными листами Сибирь и Дальний Восток.
"Сегодняшняя конъюнктура не позволяет загрузить завод на полную мощность, но мы не изменили планы по вводу мощностей", - сказал представитель компании.

Мощность завода составит 60 млн кв. м гипсокартонных листов в год, в дальнейшем Knauf не исключает организации на предприятии производства сухих гипсовых смесей.
Knauf планирует ввести завод в эксплуатацию в конце 2010 - начале 2011 года, тогда как ранее это планировалось сделать в 2009 году. Одной из причин переноса сроков запуска завода Г.Ленга назвал экономический кризис.
"Кроме того, во время разработки проекта изменились планы по газификации Иркутской области, - заметил он. - Когда проектировали завод, у нас было соглашение с администрацией области, что здесь будет газ с Ковыктинского месторождения. Из-за изменения планов газификации мы были вынуждены изменить технологию и перейти на сжиженный газ, который в 5 раз дороже природного".

Как сообщалось, строительство объекта началось в июле 2007 года. Оно ведется на базе ЗАО "Нукутский гипсовый карьер", которое разрабатывает Заларинский гипсовый рудник мощностью 1 млн тонн гипсового камня в год. Knauf является одним из крупнейших в мире производителей стройматериалов, владеет свыше 120 заводами более чем в 30 странах.

Для справки: Название компании: Кнауф СНГ Регион: Москва Вид деятельности: Производство отделочных материалов Телефоны: (495)5040821 (495)9809844 Web: http://www.knauf.ru Руководитель: Герд Э. Ленга, Генеральный управляющий фирмы

Для справки: Название компании: КНАУФ Сервис, ООО (Knauf) Адрес: 143400, Россия, Московская обл., город Красногорск, ул. Центральная, д.139 Вид деятельности: Производство отделочных материалов Телефоны: (495)5040821 (495)5040829 (495)5040824 (495)9809844 (495)5040826 (495)9809840 Факсы: (495)5040827 (495)9809849 E-Mail: info@knauf.ru; Loss.Leonid@knauf.ru Web: http://www.knauf.ru Руководитель: Герд Ленга, генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ; Леонид Лось, директор по общественным связям

Для справки: Название компании: Нукутский Гипсовый Карьер, АООТ Адрес: 665462, Россия, Иркутская обл., Нукутский р-н, п. Новонукутский, ул. Ленина, д. 5 Вид деятельности: Промышленность строительных материалов Телефоны: (249)21334 (249)21374


INFOLine

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

"Аукционная" цена недвижимости упала в два с лишним ра
В Омске "аукционная" цена недвижимости упала в два с лишним раза. Средняя стоимость продажи квадратного метра...
Медведев пригрозил теневым арендодателям прокуратурой.
Президент России Дмитрий Медведев вновь заострил внимание на проблеме "теневой" аренды на рынке жилья...
Омская "Чистая вода" приступила к строительству завода
ЗАО "Чистая вода" приступила к строительству нового завода по розливу природной питьевой воды под ТМ "Подгородная"...
Иркутский арбитражный суд отложил рассмотрение исков.
Иркутский областной арбитражный суд на предварительных слушаниях по иску ООО «Кедр» о признании Байкальского целлюлозно-бумажного комбината банкротом приостановил рассмотрение...
ОАО «Минал» переходит правительству Красноярского края.
Правительство Красноярского края намерено уже к сентябрю приобрести активы ликеро-водочного завода «Минал», который в настоящее время является банкротом. Как заявил...
Девелопер поселка «Акатуйский» получил иск о банкротстве.
Арбитражный суд Новосибирской области 24 сентября рассмотрит иск о банкротстве «Ситех-жилстроя» (входит в группу «Ситех»), говорится на сайте суда. Иск подан частной дольщицей...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100