Новость: "Аукционная" цена недвижимости упала в два с лишним ра

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



28.07.2009

"Аукционная" цена недвижимости упала в два с лишним ра

В Омске "аукционная" цена недвижимости упала в два с лишним раза. Средняя стоимость продажи квадратного метра муниципальной недвижимости упала с 31 тысячи в 2008 году до 17 тысяч рублей. Доход от ее приватизации в этом году составил 71 миллион рублей. За оставшиеся полгода администрация надеется получить еще 349 миллионов рублей.

В программу приватизации муниципального имущества Омска на 2009 год включено 52 объекта недвижимости. Докладывая мэру об исполнении программы в первом полугодии, глава департамента имущественных отношений Юрий Гамбург сообщил, что за эти месяцы ведомство провело 11 аукционов, на которые выставлялось 27 лотов. Реализовать же удалось 10 лотов, суммарная стоимость которых составила 71 миллион рублей. Почти 65 миллионов из этой суммы уже поступило в казну. В сравнении с докризисным периодом стоимость реализуемого муниципального имущества сильно упала: еще год назад цена квадратного метра, "ушедшего с молотка", в среднем составляла 31 тысячу рублей. В этом году объекты проданы в среднем по цене 17,2 тысячи рублей за "квадрат". Не реализованными остались 17 лотов, в основном - помещения, не востребованные и в 2008 году. Большинство из этих объектов требует значительных денежных вложений и находится в местах, не привлекательных для многих видов бизнеса.

По словам главы департамента, один из самых сложных объектов, который только в этом году выставлялся уже 3 раза - бывшая гостиница "Октябрь". Теперь этот объект выставлен на продажу посредством публичного предложения, со снижением цены до 30%. "Мы планируем выставить его по цене предложения и уже подготовили для этого пакет документов. Но заявок на гостиницу пока нет. Чтобы все-таки найти покупателей на этот и некоторые другие сложные объекты, мы стараемся привлекать к участию в аукционах не только омский бизнес, но предпринимателей из других городов".

Всего за 2009 год омская администрация планирует получить от продажи муниципальной недвижимости 420 миллионов рублей. "Если экономическая ситуация не будет усугубляться - это вполне реально", - оговорился Юрий Гамбург. Он сообщил, что только в июле-августе на торги выставлено 13 объектов общей стоимостью в 194,5 миллиона рублей. Еще 11 объектов на сумму 131 миллион рублей (начальная цена) выставлено на продажу посредством публичного предложения.

В числе наиболее значимых объектов, выставляемых на продажу в ближайшее время, - Советский, Чкаловский и Октябрьский рынки. На участие в торгах по Чкаловскому рынку получено 7 заявок, по Октябрьскому - 6. Советский рынок департамент имущественных отношений "попытается" выставить на аукцион только через месяц, так как пока на него поступила лишь 1 заявка.


omskrielt.com

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

В России заморожено более 80% объектов строительства.
По данным главы Российского союза строителей Владимира Яковлева, на данный момент в стране заморожено 80% строительных объектов. Масштабы работ снизились на 20%. Кризис в строит...
В Новосибирской области будет сдано всего 650 000 кв. м жилья.
По итогам года в Новосибирской области будет сдано 650 000 кв. м жилья вместо запланированных 970 000 кв. м, сообщил на прошлой неделе первый вице-губернатор Василий Юрченко...
Другие вывески, а сидят те же рожи.
Закон о запрете игорного бизнеса обходят повсеместно, признал на встрече с президентом Дмитрием Медведевым генпрокурор Юрий Чайка, добавив, что отдал распоряжение применять...
Медведев пригрозил теневым арендодателям прокуратурой.
Президент России Дмитрий Медведев вновь заострил внимание на проблеме "теневой" аренды на рынке жилья...
Омская "Чистая вода" приступила к строительству завода
ЗАО "Чистая вода" приступила к строительству нового завода по розливу природной питьевой воды под ТМ "Подгородная"...
Knauf вложит 110 млн евро в строительство завода стройматериалов
Германская Knauf инвестирует более 110 млн евро в строительство завода по производству гипсокартонных листов в Иркутской области, сообщил генеральный управляющий группы..
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100