Новость: Предприниматели рассказали Медведеву о трудностях.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



06.08.2009

Предприниматели рассказали Медведеву о трудностях.

Представители малого и среднего бизнеса в среду смогли поведать о своей борьбе с административными барьерами лично президенту РФ Дмитрию Медведеву. Открывая совещание по вопросам поддержки бизнеса, глава государства в первую очередь дал слово предпринимателям.
По итогам выступлений Медведев неоднократно давал поручения правоохранительным органам разобраться с конкретными ситуациями.

В частности, генеральный директор компании "Бемби" Татьяна Кострова, предприятие которой Медведев посещал год назад, сказала, что ее компания уже несколько месяцев не может оформить помещение в собственность, поскольку областной фонд имущества и местная администрация никак не могут определить, в чьем ведении оно находится.
"Посмотрите по конкретному предприятию, в чем проблема", - поручил президент присутствующему на совещании представителю Генпрокуратуры. "Если есть необходимость, примите решение", - потребовал он.
Кострова также сказала, что трудности для малого бизнеса представляет и малый выбор партнеров. В частности, по ее словам, компания оказалась на грани банкротства из-за того, что необходимые для развития кредиты в городе предоставлял лишь Сбербанк, однако его процентная ставка в условиях мирового финансового кризиса легла на компанию чрезмерно тяжелым бременем.

В результате предприятию пришлось прибегнуть к услугам Внешторгбанка. "Запишем большой плюс (главе ВТБ Андрею) Костину и большой минус (главе Сбербанка Герману) Грефу", - сказал Медведев. "Они оба на отдыхе, пусть оба проснутся", - с улыбкой добавил он.

Владелец компании "Арсалина" Владимир Гайдук, который пытается открыть ресторан, сообщил, что разрешение на аренду участка земли он получил достаточно быстро, однако затем власти поселения стали требовать от него многочисленные дополнительные справки. Последней каплей стало требование Ростехнадзора об анализе почвы, который коммерческие структуры предлагают провести за 100 тысяч рублей.

"Зачем для строительства ресторана в центре города, в жилой зоне, мне искать в земле сибирскую язву и ящур", - с негодованием спросил Гайдук, обращаясь не столько к Медведеву, сколько к главному санитарному врачу Геннадию Онищенко, присутствовавшему на совещании.

В свою очередь, индивидуальный предприниматель Сергей Наумов сказал, что для получения пакета официальных разрешительных документов на аренду участка земли требуется собрать более 150 подписей, а стоимость этой подготовительной работы оценивается в 250 тысяч рублей.

В этой связи Наумов высказал три предложения. Он считает целесообразным установить единый шаблон, стоимость и сроки выдачи необходимых документов, а также ограничить количество подписантов. Предприниматель предложил также более четко прописать ответственность мэров и руководителей районов, используя, в частности, такие индикаторы, как количество работающих в районе предпринимателей и сумму уплачиваемых налогов.

Кроме того, Наумов предложил определить ответственных лиц на уровне вице-губернаторов или вице-мэров, которые будут отвечать за взаимоотношения с предпринимателями в регионе.


riarealty.ru

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Иркутские власти собираются привлечь бизнес к реставрации города
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев пообещал, что к 350-летию Иркутска исторический центр города будет отреставрирован, для чего будут использоваться все возможности...
В Новосибирске вынесен приговор банде "черных риелторов
Новосибирский областной суд в четверг приговорил трех участников группы так называемых "черных риелторов", признанных виновными в трех убийствах владельцев квартир, к наказанию от се
На рынке недвижимости США наблюдается временная стабилизация.
На рынке недвижимости США наблюдается временная стабилизация, но при этом цены на жилье еще могут пойти вниз, и в случае их снижения более чем на 5% экономике вновь будет...
Экономика России не дает положительных сигналов.
Рынок офисов продолжит свое падение и откатится по своим основным показателям на уровень 2003 года. Такой прогноз дают эксперты компаний...
Логистические термналы пограничных переходах в СФО.
Членами Пограничного совета Коллегии по проблемам безопасности и правопорядка в Сибирском федеральном округе принято решение о создании логистических терминалов недалеко от ...
Плата за аренду офисов в РФ может упасть.
Арендные ставки на офисную недвижимость в России в долгосрочной перспективе продолжат свое снижение и могут достигнуть уровня одних эксплуатационных расходов, говорится в...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Шатурская ул.
Площадь: 1500 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Баумана ул.
Площадь: 210 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100