Новость: Налог на недвижимость начнут вводить в России через три года.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



31.08.2009

Налог на недвижимость начнут вводить в России через три года.

Правительство собирается ввести единый налог на недвижимость в некоторых регионах России с 2012 года, хотя раньше планировалось его внедрить с 2011 года, а то и с 2010 года. "Отсрочка" связана с отсутствием кадастра недвижимости и методологии оценки.

Налог на недвижимость является перспективным источником формирования доходов бюджетов субъектов РФ, говорится в концепции межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях до 2013 года, одобренной распоряжением правительства.

Налог введут по всей России "после установления отдельных элементов и проведения апробации механизма указанного налога в отдельных субъектах РФ". Для этого необходимо завершить работу по подготовке предложений о распределении доходов от данного налога между бюджетами регионов и местными бюджетами.

Еще в июне заместитель министра финансов Сергей Шаталов отметил, что 2012 год - это достаточно реальный срок, чтобы ввести налог на недвижимость в более "продвинутых" регионах России.

По его словам, существует необходимость создания единой информационной базы недвижимости, которая имеется у трех ведомств. На данный момент, еще не созданы реестры объектов недвижимости и собственников прав, не завершена разработка методологии правил оценки недвижимости.

Налог на недвижимость, по словам Шаталова, планируется как местный, поэтому его ставки будут отличаться в разных регионах и муниципалитетах. Введение налога связано с перераспределением налоговой нагрузки в сторону увеличения на дорогостоящие жилье и уменьшения - на социальное.

Вопрос о налоге поднял в апреле еще премьер-министр РФ Владимир Путин. Он заявил о намерениях активизировать введение местного налога на недвижимость. Такое решение послужит увеличением налоговых поступлений в местные бюджеты, но не за счет повышения ставок налога, а за счет дифференциации этих ставок - увеличения налога для тех, кто имеет дорогостоящее имущество, большие участки земли и введения льготного режима для собственников "скромного имущества".

Ставка налога планируется на уровне 0,5-2 процентов по усмотрению региональных властей, но с рыночной стоимости объектов налогообложения. Консультант департамента Due Diligence НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Андрей Чернявский предполагает, что ставка налога на недвижимость будет зависеть от ценового сегмента жилья. Ориентировочно, обладатели "хрущевок" будут платить минимум - от 0,5 до 1 процента, а вот собственникам элитной недвижимости придется уплатить от 1 до 2 процентов от стоимости жилья. Будет учитываться количество квадратных метров и местоположение дома или квартиры.

Единый налог на недвижимость предполагается ввести, чтобы объединить существующие налоги на землю и недвижимое имущество. Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия", считает это необходимостью. Он также отметил, что над этим нужно работать совместно Федеральному Собранию и правительству.


ИнвестГУРУ

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

F1 и строительная компания "Уникон" подписали соглашен
Группа компаний F1 и строительная компания «УНИКОН» на днях подписали соглашение о совместной реализации проектов. Это беспрецедентное событие в жизни делового Новосибирска...
С начала 2009 года в Омске продали в два раза больше земели.
С начала 2009 года в Омске продали в два раза больше земельных участков, чем за тот же период прошлого года. За восемь месяцев в городе зарегистрировали 3685 договоров купли...
Государство берет под контроль девелоперов.
На рынке недвижимости начинается передел сфер влияния. Банки, скупающие за бесценок активы ведущих девелоперов, не знают, что с ними делать. В выигрыше остается государство...
Омские эксперты: В волнах кризиса мы не утоним.
Омские эксперты считают, что вторая волна кризиса неизбежна и начнется осенью этого года. Но бизнес переживет ее менее болезненно, так как многие компании в кризисной ситуации...
Средний формат: испытание кризисом.
Факторов успеха торговых центров (ТЦ) великое множество, и они известны. В их числе удачное местоположение, зонирование объекта, грамотная маркетинговая политика и т. д...
Ставки по ипотечным кредитам могут вернуться!
По мнению президента, при уменьшении ставки рефинансирования до 11%, ставка по ипотеке может составить 14%. Президент РФ Дмитрий Медведев прогнозирует, что ставки по...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Шатурская ул.
Площадь: 1500 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Баумана ул.
Площадь: 210 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100