Новость: Коммерческая недвижимость. И еще полгода выживания.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



17.09.2009

Коммерческая недвижимость. И еще полгода выживания.

По мнению руководителя Omsk Real Estate Group, коммерческая недвижимость не "оживет" раньше середины 2010 года. Дмитрий Сапунов считает, что пока для роста нет никаких предпосылок, и ситуация в Омске даже несколько ухудшится. Предпринимателям нужно продолжать искать "ниши" и сегменты рынка, почти не затронутые кризисом.

"Я не считаю, что экономический кризис пошел на спад, - отметил в беседе с корреспондентом "Премьер-инфо" генеральный директор Omsk Real Estate Group Дмирий Сапунов. - На мой взгляд он, напротив, будет усугубляться".

Эксперт уверен, у кризиса "обязательно будет "вторая волна", а потом третья, четвертая, десятая и так далее". По его словам, для окончания кризиса нет никаких предпосылок: стройки не оживают, кредиты не выдаются. По его прогнозам, раньше середины 2010 года улучшений на рынке коммерческой недвижимости в Омске можно не ожидать.

И тем не менее, Дмитрий Сапунов не считает, что ситуация очень критична: "Ситуация вполне нормальная - мы не свалились слишком сильно. Ну и что, что кризис? Мы делаем девелоперские проекты, которые будем развивать". Предпринимателям нужно выживать (как и весь последний год) за счет новых ниш, для поиска которых требуется анализировать рынок.

"Мы для себя нишу нашли - это девелопмент, - продолжает г-н Сапунов. - Раньше в Омске работали, в основном, в формате крупных торговых центров или мелких магазинов - не концептуальных, не системных, не сетевых. На сегодня мы разработали концепцию строительства торгово-бытовых центров площадью от 2 до 2,5 тысячи квадратных метров. Мы проанализировали рынок и увидели, что все "микрорайонники" (ТК) практически не пострадали от кризиса. Сложная ситуация сложилась только для крупных, 60-100-тысячных ТК. Брендовая торговля из Омска уходит".

По прогнозу руководителя, цены на коммерческую недвижимость в городе ждет корректировка, но сильно снижаться они уже не будут. Возможно, даже несколько поднимутся.


omskrielt.com/

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Омск: Суровые реали рынка.
В Омске отменен аукцион по продаже Советского рынка. Назначенные на 21 сентября торги не состоятся из-за отсутствия заявок. Рынок пытаются продать с 2008 года...
Недоступность кредитных ресурсов.
Резиденты особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" испытывают трудности...
Отдайте дивиденды.
Росимущество требует через суд с четырех своих новосибирских «дочек» 17,01 млн руб. дивидендов за 2007 г. По версии Росимущества, 8,3 млн руб. задолжал Линевский домостро...
Помощь от F1.
Строительная группа «Уникон», находящаяся в предбанкротном состоянии, нашла инвестора — многопрофильную группу F1...
Коммерческая недвижимость столицы.
Столичный рынок коммерческой недвижимости плавно набирает обороты. Его дальнейшая динамика будет зависеть от интенсивности ввода новых площадей и активности спекулянтов...
Томские власти намерены вернуть детские сады.
Томский муниципалитет планирует частично вернуть в собственность детские сады, проданные томским предприятиям и бизнес-структурам или отданные под размещение других учреждений...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Шатурская ул.
Площадь: 1500 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Баумана ул.
Площадь: 210 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100