Новость: Свой офис лучше, чем аренда?

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



27.10.2009

Свой офис лучше, чем аренда?

Покупая свой собственный офис необходимо тщательно учитывать все плюсы и минусы владения. Вот несколько рекомендаций тем, кто на пороге принятия решения – купить офис или взять в аренду.

Не стоит начинать новый для вас бизнес с покупки офисного помещения, особенно не стоит это делать в долг, тем более под проценты. Правильней будет обкатать его на арендуемой площадке хотя бы пару лет.

Если ваш бизнес благоприятно существует уже несколько лет, то стоит подумать о приобретении постоянного офиса. Важно учесть, что место и площадь вы выбираете постоянное, и оно вас должно устраивать как минимум на лет 15.

Приобрести коммерческую недвижимость можно находящуюся в статусе нежилой, а можно купить квартиру на первом этаже с планами последующего вывода из жилого фонда в нежилой. Необходимо при этом учитывать, что заверения продавцов в беспроблемности перевода на деле может оказаться затяжной головной болью, растянутую на годы.

Приобретаемая вами недвижимость почти наверняка будет, нуждается в ремонте, от косметического до капитального. Вплоть до перепланировки внутренних стен, проламывания нового входа обустройства крыльца и наружной территории. Если в арендуемом офисе за внешним благоустройством следит арендодатель, то в вашем случае все заботы и хлопоты лягут на ваши плечи и часто это не радостные хлопоты.

Коммунальные платежи для коммерческой недвижимости намного выше, чем для обычных горожан. Свет вам обойдется в 0,75 грн. за 1 кВт вместо 0,5 грн., а вода 8 грн/куб вместо 8 грн. Кроме того вам предстоит сдать ваше помещение под автоматическую пожарную сигнализацию с соответственными ежемесячными отчислениями от 100 до 200 грн. Поэтому все расходы вы должны точно посчитать, дабы не быть печально удивленным. Свое, свое а по счетам платить все равно придется.

Но, тем не менее, основным преимуществом покупки собственного офиса считается долгосрочное инвестирование с учетом постоянного роста цен на доходную недвижимость. Ваша недвижимость со временем будет стоить дороже тех денег, что вы вкладываете в нее сейчас.

Отсутствие риска связанного с изменением условий аренды. Это конечно преимущество в пользу покупки офиса. Распространенный прием арендодателей, это дать арендатору приработаться на новом месте, прибить к адресу клиентов, а потом планомерное поднятие арендной платы на уровень когда от переезда удерживает буквально разница в несколько сотен гривен. Конечно, удерживает арендатора на нагретом месте и сила привычки и страх к неизвестному, вдруг там будет хуже, чем здесь.

Имея в частной собственность офис вы также сможете позволить себе те маленькие приятные радости, которых вы были лишены снимая помещение у чужого дяди. Вы сможете установить кондиционер, такой, какой считаете нужным, без лишних согласований. Организовать свой режим посещения и работы в офисе, когда открывать, когда закрывать. Воплотить самые смелые дизайнерские решения. Вы даже можете завести офисную собачку или кошечку и вам слово никто не скажет, а это тоже приятно, согласитесь.


Р.К. Масштаб

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Современные тренды на рынке недвижимости.
На сегодняшний день рынок недвижимости переживает глобальную реструктуризацию задолженности в строительной отрасли. Продолжится ли и углубится процесс передела рынка в сторону...
Иностранцы отворачиваются от российской недвижимости.
Британский Rutley Russia Property Fund (RRPF) сворачивает свою деятельность в России. Ранее фонд объявил о масштабных планах: потратить около 1 млрд. долларов на готовые и ...
МДМ-Банк закроет 14 филиалов на Урале, в Сибири и Поволожье.
Совет директоров МДМ-Банка (Новосибирск) принял решение закрыть 14 своих филиалов в городах Сибири, Поволжья и Урала. Будут закрыты филиалы в Барнауле, Екатеринбурге, Иркутске...
В Москве началась бесплатная раздача офисов.
Москва заняла 3 место в Европе по ставкам аренды на офисы, уступив лидерство Лондону и Парижу. Несмотря на то, что владельцы офисных зданий уже начали предлагать аренду за ...
Ставки аренды офисов в Москве упали до минимума.
Офисные помещения в Москве сдаются по минимальным ставкам. Некоторые помещения (где требуется отделка) на первый-второй год арендаторы могут снять лишь за коммунальные платежи ...
Неиспользованные сельхозугодья теперь будут конфисковывать.
Президент РФ Д.Медведев в рамках совещания по вопросам развития сельского хозяйства в России отдал поручение российским властям о том, чтобы они в кратчайшие сроки разработали ...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Шатурская ул.
Площадь: 1500 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Баумана ул.
Площадь: 210 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100