Новость: Сроки рассмотрения инвестиционных проектов будут сокращены.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



15.11.2009

Сроки рассмотрения инвестиционных проектов будут сокращены.

Президент считает нецелесообразным увеличение инвестиций в инфраструктуру без "наведения элементарного порядка"

Процедура согласования новых инвестиционных проектов должна занимать не несколько лет, а несколько месяцев, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Поручаю правительству в двухмесячный срок подготовить предложения о новом порядке согласования документации по началу новых инвестпроектов", - сказал президент в своем послании Федеральному собранию.

Если сейчас согласование нового проекта занимает полтора-два года, в крупных городах зачастую растягивается и на больший срок, то после изменения процедур рассмотрения должно сократиться до 3-4 месяцев, сказал Д.Медведев.

В то же время президент считает нецелесообразным увеличение инвестиций в инфраструктуру без внедрения электронных торгов и "наведения элементарного порядка".

"Инфраструктура у нас недофинансирована. Но пока здесь не наведен элементарный порядок, а строительство ведется по завышенным в разы расценкам, тратить на эти цели больше я считаю непозволительной роскошью", - заявил Д.Медведев.

Президент поручил правительству в 2010 году подготовить правила электронных торгов и усовершенствовать технологию строительства дорог и других инфраструктурных объектов: "Поручаю правительству в следующем году внедрить, в том числе, электронные технологии торгов в этой сфере, а также привести технологию строительства дорог и других инфраструктурных объектов в соответствие с общепринятыми международными стандартами".

"Нужно, кстати, рассмотреть возможность использования соответствующих норм Евросоюза для разработки наших регламентов строительства", - сообщил президент.

Президент также поручил правительству подготовить дополнительные меры по поддержке потребительского кредитования и расширению жилищного строительства.

"Поручаю правительству подготовить дополнительные меры по поддержке потребительского кредитования и расширению жилищного строительства", - сказал Д. Медведев.

В программу антикризисных мер правительства РФ на 2009 год включены как активизация внутреннего спроса на российские товары, так и поддержка жилищного строительства. Меры по стимулированию кредитования населения способствуют реализации обеих этих задач.
 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

России грозит сильный дефицит новостроек.
Сокращение объемов строительства уже привело к цепной реакции: сокращается производство и строительных материалов. По прогнозу вице-президента Ассоциации строителей России (АСР)...
Продается здание ДПС.
В Омской области посредством публичного предложения продается здание поста ДПС. Начальная цена объекта установлена в размере 136 тысяч рублей - каждые пять дней она будет снижаться...
Строительная блокада.
Последний год ознаменовался трудностями для объектов, которые находятся на стадии строительства. Многим девелоперам пришлось останавливать или замораживать строительство...
Торговые центры Новосибирска близки к дефолту.
По данным компании Becar Realty Group, объем рынка торговой недвижимости Новосибирска составляет 852,4 тыс. кв. метров, обеспеченность – 610 кв. метров на тысячу человек...
Объемы жилстроительства в Сибири за 9 месяцев упали на 16,6%.
За девять месяцев 2009 года в Сибирском федеральном округе было сдано в эксплуатацию 3,7 млн кв. м жилых площадей - на 16,6% меньше, чем за аналогичный период 2008 года, говорится ...
Коммерческая недвижимость. Оживление есть.
Третий квартал стал в некотором смысле переломным для рынка коммерческой недвижимости. Многие эксперты заговорили об оживлении на рынке коммерческой недвижимости. О том, так ...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100