Новость: Рынок недвижимости РФ пока не привлекателен для инвесторов.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



20.03.2010

Рынок недвижимости РФ пока не привлекателен для инвесторов.

Российский рынок недвижимости пока не слишком привлекателен для инвесторов, поскольку не может предложить им ни очень качественных объектов, ни высокой доходности, которая бы компенсировала им высокие риски вложений средств в нестабильной экономической ситуации, считают участники рынка недвижимости, участвовавшие в "Русском завтраке" в рамках международной выставки недвижимости MIPIM-2010 в Канне.

В поисках объектов для вложений
В частности, как отметил президент "Промсвязьнедвижимости" Дмитрий Ермолаев, пока на рынке нет инвесторов, готовых совершать крупные сделки - объемом больше 50 миллионов рублей.

В свою очередь, управляющий директор Raven Russia Эдриан Бейкер признался, что в настоящее время его компания обладает свободными денежными средствами в размере 140 миллионов долларов.

"Однако мы так и не смогли найти объекты, которые бы мы смогли проинвестировать за их счет, хотя мы не новички в России и работаем в этой стране уже пять лет", - отметил он.

По мнению Бейкера, отечественным девелоперам необходимо перед тем, как искать новых инвесторов, показать уже работающим на рынке, что их проекты могут быть привлекательны и что деньги, вложенные в них, можно будет получить обратно.

"Нужно работать над созданием проектов наивысшего качества, их, к сожалению, на рынке сейчас нет", - согласился с ним управляющий партнер Investment Management Group Максим Кунин.

Риски возьмут девелоперы
По мнению вице-президента ВТБ, главы Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) Алесандра Ольховского, в ближайшее время основным элементом развития российского рынка недвижимости будут сами девелоперы, которым придется взять на себя риски, связанные с реализацией объектов.

Генеральный директор Forum Properties Андрей Баринский связывает такое положение дел на рынке недвижимости с тем, что и самим девелоперам не слишком выгодно продавать свои проекты.

"Сейчас ставка капитализации (позволяет оценить доходность сделки) при вхождении в новые объекты недвижимости составляет 12-14%. Такой же она является и при реализации старых проектов. Между тем, продажа объекта выгодна девелоперу, если, конечно, не идет речь о погашении больших долгов, только при условии, что он, реализовав старый проект, сможет заработать на новом значительно больше", - утверждает он.

Таким образом, резюмирует глава Forum Properties, разница ставок капитализации между старыми и новыми проектами, должна быть значительно больше, "в 50%".

"Иначе, при отсутствии жесткой необходимости, никто ничего продавать не будет", - заключает он.


РИА Новости

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Мировой рынок недвижимости в этом году ожидает очередной виток.
Мировой рынок недвижимости в этом году ожидает очередной виток. К такому выводу пришли исследователи консалтинговой компании Colliers International...
Пермская сеть кинотеатров планирует экспансию на Омский рынок.
Пермская сеть кинотеатров Very Velly намерена разместить в строящемся ТРК «Миллениум» в Омске восьмизальный мультиплекс. «Нам поступило предложение об открытии кинотеатра...
Офис для цирюльника.
Похоже, что кризисные изменения затронули предприятия сферы услуг в меньшей степени. По крайней мере в тот период, когда арендаторы то и дело освобождали помещения стрит-ритейла...
Когда «разморозят» омские проекты?
Цены на коммерческую недвижимость стабилизировались, однако об оживлении в этом сегменте рынка говорить пока не приходится. <BR><BR>Девелоперы вынуждены замораживать свои проект...
Зарегистрировать право на жилье станет проще.
Регистрация недвижимого имущества и сделок с ним, а также получение сведений из соответствующих реестров станут более простыми и доступными. С 1 марта 2010 года вступает в силу ...
Бизнес-план на "Омск-Федоровку".
Определились претенденты на разработку бизнес-плана строительства аэропорта "Омск-Федоровка"...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100