Новость: IKEA модернизирует свои ТЦ в России.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



15.02.2011 Ссылка: http://www.cre.ru

IKEA модернизирует свои ТЦ в России.

IKEA модернизирует свои ТЦ в России.
IKEA может инвестировать от 50 до 100 млн евро в модернизацию своих торговых центров в России в 2011 году, сообщил генеральный директор российского подразделения IKEA Group Пер Вендшлаг в интервью телеканалу RT.

"Наши планы связаны, прежде всего, с инвестированием в нашу собственность, что включает в себя модернизацию наших центров. Речь идет примерно о 50-100 млн евро", - сказал П.Вендшлаг.

Компания проведет ревизию своих активов и проверит, "насколько они современны, безопасны и приносят прибыль", уточнил он.

По его словам, продажи сети ТЦ "Мега", которыми управляет IKEA, в 2010 году выросли на 16-17%. Трафик в магазинах компании также вырос на 16-17%.

"В России рост происходит гораздо более стремительно, чем где-либо в мире, где мы представлены", - отметил он.

Шведская IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была основана в 1943 году семьей Ингвара Кампрада и в настоящее время насчитывает свыше 290 магазинов в 36 странах мира.

Выручка компании в 2010 году составила 23,1 млрд евро, чистая прибыль - 2,7 млрд евро. В России IKEA Group управляет 13 магазинами IKEA и 13 торговыми центрами "Мега".

Первый российский магазин IKEA был открыт в 2000 году. По данным СПАРК, выручка российской "дочки" ритейлера - ООО "Икеа Мос" - составила 16 млрд рублей в 2009 году и 15 млрд рублей в 2008 году. Чистый убыток компании за 2009 год составил 2,2 млрд рублей по сравнению с 3,2 млрд рублей годом ранее.
Теги:

IKEA

,

Мега

,

инвестиции

,

магазин

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

От рынка арендатора - к рынку покупателя.
От рынка арендатора - к рынку покупателя.
Торговая недвижимость уверенней всех восстанавливает позиции, пошатнувшиеся за время кризиса. Сегодня реалии работы ТЦ существенно отличаются от того, что было еще год назад.
Лента. Бывший генеральный директор розничной сети Сергей Ющенко обвиняется в мошенничестве.
Лента. Бывший генеральный директор розничной сети Сергей Ющенко обвиняется в мошенничестве.
Следственное управление при УВД по Центральному району Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере...
Холидей. Новосибирский продуктовый ритейлер планирует развивать розничную сеть магазинов-дискаунтеров.
Холидей. Новосибирский продуктовый ритейлер планирует развивать розничную сеть магазинов-дискаунтеров.
Новосибирский продуктовый ритейлер «Холидей» представит на совете по инвестициям правительства Новосибирской области проект строительства 50 новых магазинов-дискаунтеров розничной...
Один из основных акционеров
Один из основных акционеров "Ленты" может продать собственную долю в торговой сети.
Предприниматель Август Мейер предлагает другим акционерам розничной сети «Лента», «ВТБ Капиталу» и TPG Capital, приобрести свою долю ритейлера...
Омск: Арендаторы вне конкуренции.
Омск: Арендаторы вне конкуренции.
По результатам открытого конкурса омские бизнесмены взяли в аренду 12 муниципальных объектов общей площадью более 100 квадратных метров. Ежемесячная прибыль МП "Гортехэксплуатация"..
Налог на недвижимость: перспективы и риски.
Налог на недвижимость: перспективы и риски.
В правительстве и Госдуме обсуждают вопросы введения налога на недвижимость. Что из себя представляет налог на недвижимость, и как он отразится на кошельках граждан.
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100