Новость: Открытие ТРК "Аура" в Новосибирске.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



15.03.2011

Открытие ТРК "Аура" в Новосибирске.

Открытие ТРК
Вот уже как месяц Новосибирск наводнили яркие плакаты с долгожданным сообщением о скором открытии ТРК «Аура». Прошло четыре года с момента начала строительства этого крупного торгового центра и наконец-то в марте 2011 года, турецкая компания Renaissance Construction, планирует открыть Ауру для жителей Новосибирска. Арендаторам первоначально озвучивался срок открытия на 5 марта 2011 года, но в связи с неполной готовностью объекта сроки были перенесены на 18 марта 2011года. На данный момент активно ведутся работы по очистке территории, отделки зон парковки и всех торговых площадей. Главным якорным арендатором является гипермаркет сети «О’кей», 11 марта полки которого уже заполнялись товаром. У остальных арендаторов отделка площадей готова примерно на 80%, а у некоторых и вовсе только начинается.

«Это будет soft opening, техническое открытие, которым мы предвосхищаем праздник, запланированный на апрель. Часть арендаторов, которые готовы приступить к работе, откроют свои двери», — рассказала бренд-менеджер ТРК «Аура» Татьяна Найденова. Она уточнила, что гипермаркет «О'кей» начнет работу 18 марта, а магазин бытовой техники MediaMarkt откроется позже. «Сейчас все арендаторы говорят, что будут готовы к техническому открытию. Но точно сказать, какая часть из 215 магазинов откроется, сложно», — прокомментировала Татьяна Найденова.

Все работы по отделки площадей строго регламентируются и согласовываются «Ренессанс Констракшн». Например, стеклянные перегородки должны быть установлены самим арендатором и на фурнитуре всего трех производителей Dorma, Geze и малоизвестный HAG. Выбор этих производителей был аргументирован тем, что именно это фурнитура отвечает требуемым качествам и параметрам, что удивило других производителей фурнитуры. На момент обращения арендаторов к производителям цельностеклянных конструкций и поставщикам фурнитуры, в наличии оказалась лишь фурнитура давно зарекомендовавшего себя качественного и дорогого бренда Dorma. Таким образом, на арендаторов легла дополнительная финансовая нагрузка по установке стеклянных витрин. В использовании другой фурнитуры, зарекомендовавшую себя ничуть не хуже на рынке, например GCC было отказано. Конечно, многие шли на компромисс и находили варианты по удешевлению проекта. Так, например, вместо заявленного по требованиям нижнего зажимного профиля высотой 100мм, устанавливался профиль высотой 40мм с наклейкой декоративных крышек высотой 100мм. Что из этого выйдет в дальнейшем покажет время.

Не менее интересным является и решение «Ренессанс Констракшн» устанавливать стеклянные полотна высотой 3800мм. Такие высокие стекла в общем дизайне всего торгового комплекса «Ауры» вносят определенное ощущение свободы и простора, а так же величие всего торгового комплекса «Ауры» по сравнению с остальными ТРЦ в Новосибирске. Именно размеры комплекса, а соответственно, и количество поместившихся бутиков и других комплексов должны привлечь покупателей. В целом все смотрится гармонично и очень красиво. Светопрозрачная крыша, высокие стеклянные перегородки, стеклянный лифт очень хорошо сочетаются с общим дизайном комплекса.

Уже сейчас «Аура» привлекает своим ярким видом и ночным освещением всех, проезжающих пересечение улицы Военной и Каменской магистрали. Возможно, уже через неделю многие смогут увидеть своими глазами все плюсы и минусы нового торгового центра «Аура».
Теги:

Аура

,

Новосибирск

,

магазин

,

торговыйцентр

,

Окей

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Метро в Омске. Где закопают миллиард?
Метро в Омске. Где закопают миллиард?
В Омске возобновили строительство метро. За 4 месяца планируется создать подземный переход с 4-мя выходами на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе. На Левобережье продолжат строительство тоннеля.
Техносила. В Новосибирске «Техносила» откроет новое подразделение.
Техносила. В Новосибирске «Техносила» откроет новое подразделение.
Компания «Техносила» создает дополнительный офис, в который будут переведены Департаменты, отвечающие за сопровождение бизнеса. Новое подразделение откроется в Новосибирске...
Недвижимость в Ливии.
Недвижимость в Ливии.
Скорость происходящих на Ближнем Востоке событий вызывает нетипично быстрые для рынка недвижимости изменения в оценках возможных новых рынков и в переоценке старых...
Ритейлеры уходят в регионы.
Ритейлеры уходят в регионы.
В отношениях ритейлеров со столичными арендодателями назревает революция. А московская розница теряет статус «дойной коровы».
Складские спекуляции.
Складские спекуляции.
Рынок складской недвижимости первым вышел из кризиса, но еще не смог полностью освободиться от его влияния. Несмотря на то, что вакантность площадей, продолжая снижаться каждую неделю...
Евросеть и желтая собака. Сотовый ритейлер приступает к масштабному ребрендингу.
Евросеть и желтая собака. Сотовый ритейлер приступает к масштабному ребрендингу.
Как подтвердил РБК daily президент сотового ритейлера «Евросеть» Александр Малис, торговая сеть приступила к масштабному ребрендингу. Новым символом розничной сети «Евросеть» стала желтая собака...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Шатурская ул.
Площадь: 1500 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Баумана ул.
Площадь: 210 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100