Новость: Недвижимость в Ливии.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



30.03.2011 Автор: Альберт Акопян Ссылка: http://RussianRealty.ru

Недвижимость в Ливии.

Недвижимость в Ливии.
Скорость происходящих на Ближнем Востоке событий вызывает нетипично быстрые для рынка недвижимости изменения в оценках возможных новых рынков и в переоценке старых. Об этом RussianRealty рассказал генеральный директор Real Estate Consult Михаил Храмов.

«Речь не только о событиях социально-политического характера, - говорит эксперт, - но и о сугубо экономических факторах, которые можно расценить, как значимые для рынка зарубежной недвижимости. Например, на днях принято окончательное решение о строительстве с помощью российской стороны АЭС «Аккую» в провинции Мерсин в Турции. Это зона первой категории сейсмической опасности».

На западе провинция Мерсин граничит с провинцией Анталья (округ Аланья). В 100 км к югу – Кипр. Сам регион Мерсин и Северный (турецкий) Кипр рассматриваются сегодня как новые перспективные зоны индустрии отдыха.

Храмов не склонен переоценивать «опасность» нового фактора: «АЭС есть на Роне в Провансе, практически на Лазурном берегу, в Каталонии, Валенсии, Швейцарии, Хорватии, Чехии и т.д. Но, думаю, в период непосредственно строительства эмоционально окрашенные публикации с сенсационным контекстом будут преобладать. Что до окончания строительства должно сдерживать рост цен, но отыграет по завершении строительства».

«Что касается событий в арабских странах, то сегодня очевидно следующее, – продолжает эксперт. – Волна политических изменений в арабских странах, затронувшая Тунис и Египет, в Ливии дала заминку. Тот способ, которым коалиция западных государств пытается разрешить конфликт, придала этой волне второе дыхание. В частности, в Сирии. Говорить о том, чем завершится вся эта череда конфликтов, сейчас невозможно. Но изучение потенциала, повторю, просто изучение потенциала средиземноморского побережья Сирии вполне своевременно».

Эксперт предлагает внимательно отслеживать ситуацию в Тунисе, Египте, и даже в Ливии: «Возможно всё. В той же Ливии некоторый интерес представляет Киренаика. Когда и если откроются возможности освоения этого рынка, преимущество будет у тех, кто уже имеет ясное представление о том, что представляет собой регион, его инфраструктура, возможности промышленности стройматериалов, формальные и неформальные условия сотрудничества с иностранцами, кто будет иметь значимые контакты и т.п. Реальную картину ситуации за два дня не составишь, это работа не менее, чем на полгода».
Теги:

недвижимость

,

Ливия

,

Тунис

,

Египет

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

ТРК
ТРК "Планета" в Красноярске. Обслуживанием торгово-развлекательного центра «Планета» займется УК «Фрагра».
В марте 2011 года УК «Фрагра» приступила к обслуживанию крупнейшего регионального торгово-развлекательного центра «Планета» (г. Красноярск). Общая площадь объекта – более 105 тыс.кв.м...
Метро в Омске. Где закопают миллиард?
Метро в Омске. Где закопают миллиард?
В Омске возобновили строительство метро. За 4 месяца планируется создать подземный переход с 4-мя выходами на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе. На Левобережье продолжат строительство тоннеля.
Техносила. В Новосибирске «Техносила» откроет новое подразделение.
Техносила. В Новосибирске «Техносила» откроет новое подразделение.
Компания «Техносила» создает дополнительный офис, в который будут переведены Департаменты, отвечающие за сопровождение бизнеса. Новое подразделение откроется в Новосибирске...
Открытие ТРК
Открытие ТРК "Аура" в Новосибирске.
Вот уже как месяц Новосибирск наводнили яркие плакаты с долгожданным сообщением о скором открытии ТРК «Аура». Прошло четыре года с момента начала строительства этого крупного торгового центра...
Ритейлеры уходят в регионы.
Ритейлеры уходят в регионы.
В отношениях ритейлеров со столичными арендодателями назревает революция. А московская розница теряет статус «дойной коровы».
Складские спекуляции.
Складские спекуляции.
Рынок складской недвижимости первым вышел из кризиса, но еще не смог полностью освободиться от его влияния. Несмотря на то, что вакантность площадей, продолжая снижаться каждую неделю...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100