Новость: «Изумрудный город» в Томске. Первый профессиональный ТРЦ в Томске.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



03.04.2011 Ссылка: http://www.cre.ru

«Изумрудный город» в Томске. Первый профессиональный ТРЦ в Томске.

«Изумрудный город» в Томске. Первый профессиональный ТРЦ в Томске.
ТРЦ «Изумрудный город», первый профессиональный торгово-развлекательный центр в Томске, откроется в конце 2012 года.

Девелопером ТРЦ является компания «Альфа Недвижимость», входящая в ГК «Лама», которая также владеет сетью продуктовых гипермаркетов в Томске. К работе над проектом привлечены профессиональные международные консультанты. Разработкой брендинга проекта занимается британская компания SCG London, брокеридж ТРЦ осуществляет Colliers International.

ТРЦ «Изумрудный город» общей площадью 42 300 кв. м (торговой площадью 30 700 кв. м) расположен в самом крупном и густонаселенном районе города, на основной транспортной магистрали – Комсомольском проспекте. В зоне обслуживания проживает около 265 тыс. человек, то есть около 50% жителей Томска. Трехэтажный торгово-развлекательный центр предложит покупателям продуктовый гипермаркет, гипермаркет бытовой техники, магазины детских товаров, спортивных товаров, многозальный кинотеатр, ресторанный дворик и др. В торговую галерею планируется привлечь международные и федеральные российские бренды одежды, обуви и аксессуаров, большинство из которых откроют свои первые магазины в Томске в данном ТРЦ.

В Томске проживает около 600 тыс. жителей. Среди крупных городов Сибири Томск занимает четвертое место по численности населения, второе место по уровню средней заработной платы и последнее место по уровню обеспеченности жителей города качественными торговыми площадями, что свидетельствует о высоком потенциале покупательской способности населения Томска.

Название ТРЦ связано с тем, что именно в Томске писатель Александр Волков автор «Волшебника Изумрудного Города» занимался переводом книги Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз». Девелопер проекта использует ассоциации с известным произведением во внешнем и внутреннем оформлении ТРЦ и входной группы. В частности на пешеходной площади перед ТРЦ «Изумрудный город» будет установлена скульптурная композиция героев книги, изготовленная словацким скульптором Мартином Пала. К входу в ТРЦ от скульптуры будет вести «дорога из желтого кирпича», в оформлении фасадов и внутренней навигации будут использованы цвета и элементы дизайна, ассоциирующиеся с «Изумрудным городом».

«В 2010 году в связи с дефицитом торговых площадей в Москве и оживлении региональных рынков, мы наблюдали возобновление активности и смещение интересов девелоперов и торговых операторов в сторону регионов, - отмечает Галина Малиборская, директор департамента торговой недвижимости Colliers International. - Мы ожидаем, что в этом году спрос будет продолжать расти, причем не только в крупнейших городах, но и в городах с численностью населения 300-500 тыс. человек». По словам эксперта, решающим фактором для принятия решения о выходе ритейлера на новый региональный рынок стал уровень конкуренции, а не масштаб локального рынка. В этом смысле у Томска большой потенциал для развития ритейл-проектов.
Теги:

Изумрудный

,

город

,

Томск

,

открытие

,

торговый

,

центр

,

ТРЦ

,

Альфа

,

недвижимость

,

ритейл

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Аура в Новосибирске. Официальное открытие ТРК
Аура в Новосибирске. Официальное открытие ТРК "Аура" в г. Новосибирск.
В минувшую субботу в Новосибирске открылся гигантский торгово-развлекательный комплекс – четырехэтажная «Аура» (еще два этажа отведены под парковку). Правда, комплекс открыл двери для посетителей...
Ипотека коммерческой недвижимости. Рынок ждет новых ипотечных программ на коммерческую недвижимость.
Ипотека коммерческой недвижимости. Рынок ждет новых ипотечных программ на коммерческую недвижимость.
В то время, как жилищная ипотека начинает постепенно набирать обороты, аналогичные банковские продукты по кредитованию коммерческой недвижимости по-прежнему не очень популярны на рынке.
ТЦ. Торговые центры захватили Россию.
ТЦ. Торговые центры захватили Россию.
По итогам 2010 года РФ вышла в европейские лидеры по объемам строительства торговых центров. Было введено в эксплуатацию 1,3 млн кв. м площадей, 40% общеевропейских объемов незавершенного...
ТРК
ТРК "Планета" в Красноярске. Обслуживанием торгово-развлекательного центра «Планета» займется УК «Фрагра».
В марте 2011 года УК «Фрагра» приступила к обслуживанию крупнейшего регионального торгово-развлекательного центра «Планета» (г. Красноярск). Общая площадь объекта – более 105 тыс.кв.м...
Метро в Омске. Где закопают миллиард?
Метро в Омске. Где закопают миллиард?
В Омске возобновили строительство метро. За 4 месяца планируется создать подземный переход с 4-мя выходами на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе. На Левобережье продолжат строительство тоннеля.
Техносила. В Новосибирске «Техносила» откроет новое подразделение.
Техносила. В Новосибирске «Техносила» откроет новое подразделение.
Компания «Техносила» создает дополнительный офис, в который будут переведены Департаменты, отвечающие за сопровождение бизнеса. Новое подразделение откроется в Новосибирске...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100