Новость: Ипотека коммерческой недвижимости. Рынок ждет новых ипотечных программ на коммерческую недвижимость.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



11.04.2011 Ссылка: http://www.arendator.ru/

Ипотека коммерческой недвижимости. Рынок ждет новых ипотечных программ на коммерческую недвижимость.

Ипотека коммерческой недвижимости. Рынок ждет новых ипотечных программ на коммерческую недвижимость.
В то время, как жилищная ипотека начинает постепенно набирать обороты, аналогичные банковские продукты по кредитованию коммерческой недвижимости по-прежнему не очень популярны на рынке.

О развитой ипотеке коммерческой недвижимости в России на данный момент говорить пока преждевременно, считает директор компании «Миэль-Коммерческая недвижимость» Юрий Тараненко. Получить такой кредит, конечно, возможно, но банки выдают их только своим корпоративным клиентам в индивидуальном порядке и на индивидуальных условиях, говорит эксперт.

Руководитель направления консалтинг компании Praktis CB Татьяна Яблокова также указывает на то, что сегодня далеко не все кредитные организации предоставляют данную услугу. «У российских банков сейчас не так много длинных дешевых денег», - поясняет ситуацию Яблокова.

По словам директора по маркетингу и PR Knight Frank St.Petersburg Галины Черкашиной, в настоящий момент кредиты под залог коммерческой недвижимости являются менее привлекательными для банков, так как предмет залога обладает меньшей ликвидностью, чем жилая недвижимость и более подвержена ценовым колебаниям. В итоге более высокие риски в итоге выражаются в более высоких ставках и меньшем максимальном сроке кредитования, отмечает Черкашина.

Яблокова считает, что ипотека на коммерческую недвижимость будет становиться более популярной среди коммерсантов по мере снижения ставок и увеличения сроков.

Руководитель департамента развития VMB TRUST Сергей Однолетков называет схему, когда между банком и застройщиков заключено соглашение о выдаче кредитов на покупку нежилых помещений, перспективной. «То, что есть договоренность между банком и застройщиком-собственником помещения, существенно облегчает процедуру подготовки документов для получения кредита в банке. К моменту обращения банк уже располагает исчерпывающей информацией об объекте», - говорит Однолетков.

В целом, заключает Тараненко, можно сказать, что рынок находится в ожидании старта новых программ по ипотечному кредитованию коммерческой недвижимости. По его словам, в настоящее время некоторые банки разрабатывают массовые ипотечные продукты коммерческой недвижимости. Кроме того, существует несколько лизинговых компаний, которые также готовят такие программы.
Теги:

ипотека

,

недвижимость

,

коммерческая

,

кредит

,

банк

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Торговая недвижимость Омска. Средняя цена предложения торговой недвижимости демонстрирует неуклонный рост...
Торговая недвижимость Омска. Средняя цена предложения торговой недвижимости демонстрирует неуклонный рост...
Компания ООО «НПО «Система» в рамках инициативного проекта «Мониторинг предложения рынка купли-продажи и аренды коммерческой недвижимости в г. Омске» представляет некоторые выводы по ситуации...
Media Markt. В Новосибирске открылся первый магазин торговой сети Медиа Маркт.
Media Markt. В Новосибирске открылся первый магазин торговой сети Медиа Маркт.
Ровно в полночь с 27 на 28 апреля в Новосибирске открылся первый Media Markt, ставший 30-м мегамагазином немецкой сети в России. Это самый большой магазин электроники и бытовой техники в городе...
Аура в Новосибирске. Официальное открытие ТРК
Аура в Новосибирске. Официальное открытие ТРК "Аура" в г. Новосибирск.
В минувшую субботу в Новосибирске открылся гигантский торгово-развлекательный комплекс – четырехэтажная «Аура» (еще два этажа отведены под парковку). Правда, комплекс открыл двери для посетителей...
ТЦ. Торговые центры захватили Россию.
ТЦ. Торговые центры захватили Россию.
По итогам 2010 года РФ вышла в европейские лидеры по объемам строительства торговых центров. Было введено в эксплуатацию 1,3 млн кв. м площадей, 40% общеевропейских объемов незавершенного...
«Изумрудный город» в Томске. Первый профессиональный ТРЦ в Томске.
«Изумрудный город» в Томске. Первый профессиональный ТРЦ в Томске.
ТРЦ «Изумрудный город», первый профессиональный торгово-развлекательный центр в Томске, откроется в конце 2012 года.
ТРК
ТРК "Планета" в Красноярске. Обслуживанием торгово-развлекательного центра «Планета» займется УК «Фрагра».
В марте 2011 года УК «Фрагра» приступила к обслуживанию крупнейшего регионального торгово-развлекательного центра «Планета» (г. Красноярск). Общая площадь объекта – более 105 тыс.кв.м...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Шатурская ул.
Площадь: 1500 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Баумана ул.
Площадь: 210 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100