Новость: В 2011 году региональный рынок торговых центров вырос всего лишь на 8% .

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



17.01.2012 Автор: ShopAndMall.Ru

В 2011 году региональный рынок торговых центров вырос всего лишь на 8% .

В 2011 году было введено 1,7 млн. кв. м. торговых центров. Рост к предыдущему году составил 8%. Это самый низкий показатель за последние 5 лет. По итогам 2011 года региональный рынок торговых центров достиг отметки в 21,15 млн. кв. м, говорится в сообщении компании Финстрой. Рынок по-прежнему восстанавливается от последствий кризиса 2008 года.

По итогам 2011 года, выросла средняя общая площадь торговых центров на региональном рынке. По данным Финстрой, этот показатель составил 19,6 тыс. кв. м., что на 28% выше, чем в 2006 году. При этом средняя площадь введенных объектов в 2011 году составила 31,1 тысячи кв. м.

Значимой тенденцией последних лет является сокращение доли городов населением более 900 тысяч человек в общем объеме введенных в эксплуатацию торговых центров. Так, если в 2007 году доля крупнейших мегаполисов составляла 52%, то в 2011 году их доля снизилась до 42%. Примечательно, что снижение произошло в пользу городов населением менее 500 тысяч человек (увеличилась в 2011 году до 28%), в то время как доля городов населением от 500 до 900 тысяч человек осталась практически неизменной.

В настоящее время в стадии строительства и проектирования находится порядка 7,7 млн. кв. м. торговых центров. При этом на долю проектируемых объектов приходится большая часть рынка (63%). Предполагается, что все проекты будут реализованы до конца 2015 года. Объем ввода ТЦ в 2012 году оценивается в 2 млн кв. м., то есть процент роста составит 16%, в 2 раза выше, чем в 2011.

С 2006 по 2011 год площадь региональных торговых центров увеличилась практически в 1,5 раза. Аналитики Финстрой прогнозируют относительно небольшой рост объема ввода торговых центров в краткосрочной перспективе, однако начиная с 2014 года возможно снижение объема ввода ТЦ. Оценивается, что региональный рынок торговых центров достигнет объема в 29 млн. кв. м. в 2015 году или 245 кв. м. на 1000 жителей.

Группа компаний Финстрой (до ноября 2009 года Finstar Properties) была создана в конце 2006 года для реализации проектов в области девелопмента коммерческой недвижимости в России. По состоянию на конец 2011 года компания управляет 6-ю действующими торговыми центрами в городах Белгород, Липецк, Ульяновск, Уфа и Барнаул общей площадью 123 тысячи кв. м. В течении 2012–2013 гг. Холдинг Финстрой планирует завершить строительство 5 торгово-развлекательных центров Весна, общей площадью 210 тысяч кв.м.
Теги:

недвижимость

,

торговыецентры

,

рынок

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

В Омске будут судить бизнесмена, который строил коммуникации для «ИКЕА».
Директор финансовой группы «Русантон» Михаил Птицин вел работы по строительству коммуникаций для торгового комплекса «Мега» под видом госзаказа...
В Новосибирске могут возобновить проект строительства завода "Лебядинский".
Накануне глава областной администрации Василий Юрченко в комментариях одного из федеральных информационных агентств отметил, что американская сетевая компания PepsiCo вполне возможно возобновить...
Аренда недвижимости вырастет в 2012 году.
Несмотря на пессимистичные экономические прогнозы, перспективы для инвестиций в офисные, торговые и индустриальные объекты прайм-класса в городах Европы останутся позитивными...
Metro Cash & Carry в Барнауле. Открытие ТЦ в конце ноября 2011 года.
Немецкая сеть торговых центров мелкооптовой торговли расширяет зону присутствия в России. В конце ноября 2011 первый магазин Metro появится в Алтайском крае, в Барнауле.
Томск. Торговый центр «МИРАМИКС» (бывший «Смайл Сити») осенью пополнится ещё одним магазином
Томск. Торговый центр «МИРАМИКС» (бывший «Смайл Сити») осенью пополнится ещё одним магазином
Площадь размером 25-30 кв. метров будет отдана фирменному салону сети магазинов «Мегафон», которая продолжает расширять свою сеть для достижения лучшего сервиса и лояльности клиентов...
Новосибирск. Торговая недвижимость Новосибирска.
Новосибирск. Торговая недвижимость Новосибирска.
В некоторых районах Новосибирска до сих пор ощущается нехватка торговых комплексов. Аналитики «Сибакадемстрой-Недвижимость» рекомендовали девелоперам, в первую очередь, заняться Советским...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100