Новость: Инвестиционная карта мира.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



30.01.2012 Автор: malls.ru

Инвестиционная карта мира.

Инвестиционная карта мира.
Специально ко Всемирному экономическому форуму в Давосе-Клостерсе компания Jones Lang LaSalle подготовила исследование “A New World of Cities: Redefining the Real Estate Investment Map” («Новый мир городов: переопределение инвестиционной карты рынка недвижимости»).

Согласно его результатам, половина мировых инвестиций в недвижимость направляется в 30 городов, причем четверть от общего объема – в пять ключевых городов: Лондон, Токио, Нью-Йорк, Гонконг и Париж.

Эта картина должна измениться в следующем десятилетии, когда новые города, такие как Пекин, Шанхай, Москва и Сан-Паулу, станут серьезными конкурентами в гонке за «инвестиционные доллары». Сейчас эти рынки вошли в Топ-30 городов с наибольшим объемом инвестиций в мире.

На сегодняшний день первая «инвестиционная» десятка 2011 года включает пять городов Азии, тогда как в 2004 году таких городов было всего два. К 2020 году роль Китая увеличится еще больше. Также в десятке представлены три североамериканских города — Нью-Йорк, Вашингтон и Торонто. Прогнозируется, что Топ-30 наиболее быстро растущих городов в будущем включит шесть городов США.

К 2020 году Топ-30 городов с высокой инвестиционной активностью на рынке недвижимости превратится в Топ-50 благодаря тому, что развитие цифровых технологий позволит корпорациям размещаться вне традиционных ключевых городов.

Несмотря на экономические проблемы в Европе, Лондон остался крупнейшим инвестиционным рынком в сфере недвижимости в регионе. В 2010 году и за первые три квартала 2011 года в объекты в Лондоне было инвестировано свыше 43 миллиарда долларов, что на треть больше, чем в Токио — второй город мира по объему инвестиций.

Комментирует Кристиан Ульбрих, Исполнительный директор Jones Lang LaSalle по региону EMEA: «Помимо Лондона, другими мега-городами Европы являются Париж, Москва и Стамбул. Это настоящие мировые центры с диверсифицированными экономиками. Другие города, такие как Мюнхен и Стокгольм, предлагают хорошие условия для инвестиций в недвижимость и ориентированы на инновации, что сыграет в их пользу при низких темпах экономического роста».
Теги:

инвестиции

,

недвижимость

,

карта

,

мир

,

экономика

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Новосибирск. ТРК «АУРА» запустила бесплатные маршрутки до Академгородка.
Новосибирск. ТРК «АУРА» запустила бесплатные маршрутки до Академгородка.
овосибирский торгово-развлекательный центр «Аура» запустил бесплатные маршрутные такси до Академгородка. Пока по нему курсирует только одна машина...
Новосибирск. Итоги года не сошлись с планами Минстроя.
Как отметили в областной администрации, общий годовой итог работы строительных компаний и индивидуальных застройщиков в прошлом году составил 1 миллион 480,7 тысяч квадратных метров жилья..
Евросеть рассматривает возможность покупки до 20% своих торговых площадей.
Евросеть рассматривает возможность покупки до 20% своих торговых площадей.
Евросеть рассматривает возможность выкупа до 20% площадей, на которых сейчас работает, о чем пишет газета РБК daily со ссылкой на президента Евросети Александра Малиса...
«Техносила» может быть продана за $200 миллионов.
«Техносила» может быть продана за $200 миллионов.
Компания «Техносила», развивающая третью по величине и четвертую по объему продаж сеть на рынке электроники и бытовой техники, может сменит владельцев...
Омск. ТРЦ Маяк до конца 2012 года откроет третью очередь с кинотеатром и развлекательным центром.
Омск. ТРЦ Маяк до конца 2012 года откроет третью очередь с кинотеатром и развлекательным центром.
Компания GVA Sawyer подписала эксклюзивный брокерский договор на реализацию помещений третьей очереди торгово-развлекательного центра Маяк в Омске. Инвестором проекта выступает ООО Маяк...
В Омске решено сократить расходы на строительство метро.
В Омске решено сократить расходы на строительство метро.
Власти намерены сократить расходы на строительство омского метрополитена, средства планируют сэкономить за счет изменения технологии строительства...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Шатурская ул.
Площадь: 1500 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Баумана ул.
Площадь: 210 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100