Новость: Новосибирская область прошла школу ремонта.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



20.05.2009

Новосибирская область прошла школу ремонта.

Школу ремонта прошла Новосибирская область. Первые четыреста домов подлатали с помощью федерального бюджета. Но, как выясняли в Областном совете, кое-где оплаченного ремонта так и не увидели.

Первый блин комом. Новосибирская область небрежно распорядилась деньгами Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенными на капитальный ремонт многоквартирных домов. К такому выводу пришла Областная контрольно-счетная палата.

Наталья Козлова, аудитор Контрольно-счетной палаты Новосибирской области: "Были приняты 6 объектов, по которым работы не были произведены, на сумму 2 миллиона рублей".

Список нарушений длинный. Ремонт в 20 домах провели без проектно-сметной документации. На 70 объектах у проектов не было положительного заключения. А управляющие компании не имели лицензий заказчика. Комплексность ремонта на бумаге обозначена одним из условий попадания домов в программу помощи фонда. На деле ремонт нередко был точечным.

Андрей Панфёров, заместитель председателя Комитета по строительству Новосибирского областного совета: "Это говорит о неуправляемости процесса – и даже некорректно рассматривать эти замечания здесь!"

Ответ главных распорядителей денег на ремонт был сухим: меры по факту проверки принимаются.

Елена Макавчик, руководитель Отдела реформирования ЖКХ Департамента строительства Новосибирской области: "Задним числом? Во исполнение учета замечаний подготовлен нормативный акт администрации".

Фонд содействия реформированию ЖКХ отчет Новосибирской области о капитальном ремонте, в отличие от КСП, принял с первого захода. Редкий регион может этим похвастать, защищался областной строительный департамент. Законодателей замечание не убедило. Фонд тоже небезгрешен, недавно он попал в поле зрения прокуратуры: члены правления получали слишком большие премиальные.

– За чей счет праздник?

Чтобы знать, с кого спрашивать на уровне области, комитет обратился в КСП с просьбой в следующий раз напротив каждого найденного нарушения делать пометку, какой конкретно чиновник отвечает за вопрос.

Александр Савельев, председатель Комитета по строительству Новосибирского областного совета: "Иванов, Петров, Сидоров, чтобы персонифицированно разбирать".

Отчет о капитальном ремонте решено вынести на обсуждение антикоррупционной комиссии. Аудиторы тем временем уже передали материалы проверки в Прокуратуру области.


Новосибирская ГТРК

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Никто кроме «Ашана»?
ТРЦ «Сибирский молл», который был вынужден расстаться с якорным арендатором «Мосмарт», находится в поиске сети, которая смогла бы занять его место.«Сибирскому моллу» - ...
Ипотока кончилась.
Объём выдаваемых ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом сократился в пять раз. Без срочной поддержки рынка государством объемы ипотечного кредитования продолжат...
Государство предложило план по спасению рынков жилья и ипотеки.
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработало схему, которая, по замыслу чиновников, должна помочь строительным компаниям достроить незавершенное жилье...
Ипотека захромала на обе ноги.
Ипотека замерла до лучших времен. Объемы выданных кредитов катастрофически упали и в рублях, и в валюте.
Аналитики рынка недвижимости ожидают лета.
Представители риэлторских компаний и игроки рынка ждут середины лета, которое станет важным психологическим рубежом, после чего можно говорить, прошел ли рынок недвижимости свое...
Ударим по кризису налогом на недвижимость!?
Мы уже привыкли к тому, что ежегодно из Налоговой инспекции нам приходит уведомление о начисленном налоге на приватизированную квартиру (а владельцам дачных участков...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100