Новость: АИЖК возобновит выкуп новых ипотечных кредитов у банков.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



28.05.2009

АИЖК возобновит выкуп новых ипотечных кредитов у банков.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует направить кредит объемом 40 миллиардов рублей, предоставляемый государством, на выкуп новых закладных у частных банков.

Об этом журналистам сообщил гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

По его словам, выкуп закладных у банков простимулирует строительство нового жилья в стране. Глава АИЖК добавил, что агентство уже согласовало условия предоставления кредита с Минфином и средства будут получены в ближайшее время.

В начале мая помощник президента РФ, глава наблюдательного совета АИЖК Аркадий Дворкович сообщил, что агентство получит кредит на сумму 40 миллиардов рублей из средств Фонда национального благосостояния.

Основной деятельностью принадлежащего государству АИЖК до недавнего времени являлся выкуп закладных по ипотечным кредитам у частных банков. В конце марта АИЖК объявило, что из-за нехватки средств больше не будет выкупать новые кредиты и сосредоточится на помощи неплатежеспособным ипотечным заемщикам.

Позднее, по данным газеты "Коммерсант", АИЖК снизило объем выкупа ипотечных кредитов, отказавшись приобретать у банков закладные, выданные до декабря 2008 года.

В апреле президент России Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время правительство с помощью АИЖК снизит среднюю ставку по ипотеке с нынешних 20 процентов до 12 процентов.

Участники рынка отмечали, что при новых условиях рефинансирования и предоставления ресурсов частным банкам реализовать планы правительства по снижению ипотечных ставок вряд ли удастся.

По данным экспертов, из-за финансового кризиса ипотечные программы сохранили лишь 15-20 банков. Кредитование на первичном рынке жилья практически полностью приостановлено.


Lenta.ru

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Арендная расплата.
Новосибирские власти столкнулись с новой для себя проблемой — ростом долга по арендной плате за землю. По данным управления финансов мэрии, только застройщики объектов коммерческой недвижимост
Торговые центры – на выход… из стагнации.
Цены на коммерческую недвижимость этой весной вернулись на уровень начала 2007 года, и это снижение продолжается. Тяжелее всего приходится, пожалуй, офисному сегменту...
Кто диктует цены российскому рынку недвижимости?
Глубина явлений финансового экономического кризиса, отразившихся на рынке недвижимости, стала неожиданностью для многих аналитиков, экспертов и игроков рынка. Уже в начале 2008...
Трибуна: Пора спасать дольщиков!
ВАЛЕНТИН СИЧКАРЕВ - руководитель антикризисной группы «Дольщики застроек и банковские вкладчики» новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия»...
Налог на недвижимость.
Введение единого налога на недвижимость - тема, которая все более активно обсуждается чиновниками. Задача по введению в России такого налога была поставлена еще в 2000 году, но ...
Земельные войны.
В последние несколько лет реализация коммерческих проектов на сельскохозяйственных землях стала весьма прибыльным бизнесом. Трудности, связанные с приобретением таких наделов...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100