Новость: «Внешэкономбанк» занял 4 миллиарда рублей «Евразии Логистик».

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



22.06.2009

«Внешэкономбанк» занял 4 миллиарда рублей «Евразии Логистик».

Компании «Евразия Логистик» удалось решить проблему с финансированием логистического терминала в Толмачево, реализация которого была временно приостановлена в начале 2009 года. Кредитные ресурсы обеспечит «Внешэкономбанк». Проект «Евразии Логистик» станет вторым объектом в Промышленно-логистическом парке, чья сдача в эксплуатацию намечена до конца 2009 года.

Средства первой очереди

«Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) открыл «Логопарку Толмачево» (входит в состав компании «Евразия Логистик») кредитную линию на 4,1 миллиарда рублей на срок до семи лет. Сообщение об этом появилось на интернет-сайте ВЭБа.

«Деньги будут направлены на завершение строительства первой очереди логистического комплекса «Толмачево» общей площадью 285,7 тысяч квадратных метра. Реализация проекта будет иметь большое значение для дальнейшего развития федерального транспортного узла в городе Новосибирск, способствовать развитию мультимодальных перевозок и формированию международного транспортного коридора «Восток-Запад», - говорится в сообщении.

Напомним, что «Евразия Логистик» начала сотрудничать с ВЭБом в конце 2008 года. Тогда ВЭБ профинансировал строительство индустриального парка «Биек Тау» в Казани общей площадью 259 тысяч квадратных метра. Под кредит были заложены 100% акций компании-оператора проекта. Тогда же сообщалось, что «стороны ведут переговоры о заключении аналогичных соглашений и по ряду других проектов «Евразии Логистик».

Однако переговоры увенчались успехом не так быстро. В начале 2009 года «Евразия Логистик» заморозила реализацию своего складского терминала в Новосибирске, рассказали «Newsib» участники рынка.

Стройка на четыре года

То, что у «Евразии Логистик» возникли сложности с реализацией проекта, ранее подтверждал и вице-губернатор Новосибирской области, руководитель департамента стратегического управления и планирования Владимир Никонов. «Мы надеемся, что «Евразии Логистик» удастся преодолеть все трудности и сдать первую очередь терминала до конца года, - сказал он на встрече с представителями новосибирского бизнеса в начале июня. Терминал «Евразии Логистик» в Новосибирске будет расположен на территории Промышленно–логистического парка, на участке 214 гектаров, совокупная площадь комплекса составит 806 тысяч квадратных метров. Это терминал класса «А».

В 2009 году планируется сдать 167 тысяч из 286 тысяч квадратных метров первой очереди, сообщает компания на своем интернет-сайте. Оставшиеся 119 тысяч квадратных метров будут сданы в 2010 году. Вторая очередь, 300 тысяч квадратных метров, будет сдана в 2011 году, а третья - общей площадью 220 тысяч квадратных метров – в 2012 году.

Проектный пересмотр

Совокупная площадь всех проектов складской недвижимости, заявленная девелоперами к реализации в Новосибирске, составляет около 1,5 миллиона квадратных метров, подсчитала директор RIDAnalytics Елена Ермолаева. Благоприятная экономическая ситуация обусловила растущий спрос на услуги высоклассных складов, считает она. Но сейчас большинство девелоперов пересмотрело сроки реализации проектов.

Так, сама «Евразия Логистик» в конце 2008 года объявила о замораживании «бумажных проектов» в Омске, Волгограде, Саратове, Ростове-на-Дону и Москве - их строительство пока не начато. Под будущие склады зарезервировано около 500 гектаров земельных участков. Компания сконцентрируется на реализации проектов в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Одессе. Сдать объекты в этих городах в эксплуатацию планировалось до 2011 года. По данным «ColliersInternational», совокупная площадь действующих складов компании составляет 520 тысяч квадратных метров. в Московской области и 195 тысяч квадратных метров в Екатеринбурге.

Ермолаева прогнозирует снижение спроса на услуги складов высокого класса. «Из-за уменьшения товарооборота рынок будет двигаться в сторону снижения ставок, в том числе и на склады класса А», - полагает она.

СПРАВКА

«Евразия Логистик» специализируется на индустриальном строительстве в России и странах СНГ, входит в структуру инвестиционно-промышленной группы «Евразия» и с 2005 года реализует проект по созданию сети индустриальных комплексов класса «А».

Финансовые показатели не разглашаются.

Программа развития компании подразумевает создание до 2011 года на территории России и СНГ сети логистических парков общей площадью 10 миллионов квадратных метров. Расчетный объем инвестиций - более $7.

По собственным данным компании, на начало 2008 года «Евразия логистик» занимала около 15% российского рынка складских помещений класса «А».


newsib.ru

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Девелоперы на распродаже.
Когда для рынка наступают тяжелые времена, игроки начинают избавляться от непрофильного бизнеса. Поступать наоборот – значит идти против течения или обладать тайным знанием?...
Аукцион на строительство ОЭЗ
Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) в конце июня объявит первый аукцион на строительство объектов на территории особой экономической...
Через 3 года стоимость жилья поднимется до заоблачных высот?
В условиях кризиса каждый аналитик спешит сделать свой прогноз, относительно того, как будут вести себя цены на жилье. Экспертов в этом отношении можно разделить на 2 лагеря...
Российские поставщики коммунальных услуг нас обманули.
Крупнейшая международная торговая сеть, специализирующаяся на товарах для дома, потеряла порядка $190 млн, развивая бизнес в России. Как заявил основатель сети Ингвар...
"Кронверк Синема" закрыла сделку по покупке двух кинот
Санкт-Петербургская кинопрокатная сеть "Кронверк Синема" закрыла сделку по приобретению двух многозальных кинотеатров в Новосибирске...
В Новосибирской области снизился спрос на земельные участки.
До сих пор на площадки под строительство в Новосибирске существовал стабильно высокий спрос на стороны строительных компаний. С начала же 2009 года количество заявок на выделени...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100