Новость: В Новосибирске судят главу управления Росимущества.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Сибирский регион


Информация



08.07.2009

В Новосибирске судят главу управления Росимущества.

В Железнодорожном районном суде Новосибирска начался процесс по делу главы территориального управления Росимущества по Новосибирской области Юрия Зайцева, обвиняемого в халатности, сообщил представитель суда.

Уголовное дело в отношении чиновника в начале текущего года возбудил Следственный комитет при прокуратуре РФ по Новосибирской области.

По данным следствия, Зайцев передал предпринимателям находившееся в собственности государства бомбоубежище площадью 500 квадратных метров. Там предприниматели открыли ресторан. Однако на протяжении нескольких месяцев бизнесмены не платили в полном объеме арендную плату, задолжав государству, по подсчетам ревизоров, почти 20 миллионов рублей.

Вышестоящее руководство Росимущества в Москве направило главе новосибирского управления ведомства предписание, чтобы он обратился с иском в суд на коммерсантов, однако Зайцев проигнорировал это предписание и не стал добиваться погашения задолженности арендаторов перед государством.

Следствие посчитало, что в результате бездействия Зайцева государству причинен материальный ущерб. В связи с этим ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает наказание в виде штрафа, либо арест на срок до трех месяцев.

Зайцев не признает вину, утверждая, что взыскивать задолженность с коммерсантов должен был не он.

Зайцев ранее работал в аппарате полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе и в администрации области.


РИА Новости

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

IKEA в Омске. Открытие 14 июля.
Гипермаркет компании IKEA в Омске будет открыт 14 июля, сообщил гендиректор IKEA в России и СНГ Пер Кауфман. <BR><BR>Он об этом рассказал после переговоров ...
IKEA в Омске готова к открытию.
Все нарушения, из-за которых магазин не смог открыться в апреле, устранены. Осталось только дождаться разрешения руководства компании. Как сообщили в пресс-центре IKEA, ...
Все большее число людей пользуется Интернетом.
За прошедший год резко выросло число людей, пользующихся Интернетом при поиске недвижимости, сообщили в агентстве недвижимости...
Может ли Омск остаться без аэропорта?
Генеральный директор ОАО "Омский аэропорт" Сергей Круглов заявил на встрече с журналистами о том, что уходит с занимаемого им поста...
Проект игорной зоны "Сибирская монета".
Проект игорной зоны "Сибирская монета" в Алтайском крае, стоимость которого предварительно оценивается в 30 миллиардов рублей..
Что может принести вторая волна кризиса.
Первая волна кризиса ударила по квадратным метрам и акциям в 2008 году, когда их стоимость была на пике (а с августа по декабрь стремительно падала вниз). Вторая волна кризиса...
Разместить объявление

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100